中国育儿网

生娃两年来第一次喊老公洗碗,居然被骂得狗血淋头,这样都不想离婚,求骂醒!

带娃苦带娃累,身心疲惫就是带娃的主旋律。但是各位宝妈们,我最近发现一件事:每个累成狗的妈后面都有一个偷懒的爸,而每个偷懒的爸背后都有一个大包大揽什么都干的妈。我身边恰好就有这种“血淋淋”的例子。

在我们的朋友圈里,小玲是出了名的贤惠,虽然自从生了孩子就当起了全职妈妈,但每天过得比我们上班族还要累几分。每天早上不到6点就起床买菜做好全家人的早餐,伺候全家人吃完饭洗碗,自己匆忙吃几口饭,就要着急忙慌伺候孩子起床和吃饭。然后一边照顾孩子,一边收拾屋子洗全家人的衣服,自己的午餐随便解决一下。下午马不停蹄开始做晚饭,到了晚上好不容易把孩子哄睡,又要接着洗老公刚换下来的脏衣服。她每天忙的就像个陀螺一样不停转,在朋友群里聊天,通常第一句话也就是:“今天好累啊!”

按说小玲这么勤快,她老公应该很珍惜她才对。但事实上却是,她老公却并不领情。昨天晚上,小玲和我们在群里诉苦:她昨天做晚饭的时候,忽然听到孩子哭了,心一慌手指被菜刀切了个大口子。她哄好孩子草草包扎伤口,坚持把饭菜做好。但老公回家后,似乎并没有看见小玲包了纱布的手指。吃完饭,就往沙发上一坐就开始玩游戏。她跟跟老公提出,今晚帮忙洗一下碗。没想到老公居然发起了火:“你一天在家除了照顾孩子啥事也没有,现在做饭越来越敷衍了,连洗个碗都想偷懒了。”小玲跟老公争辩了几句,但怕吵起来吓到孩子只有作罢。

小玲和我打电话的时候,哭的停不下来:“我真的不懂为什么会变成这样?我包揽所有的家务活,没日没夜的照顾孩子,他一天到晚除了说工作累啥都不做,到头来我还成了受气包?”
我说:“就是因为你把所有的家务活都揽下来,他都懒成理所当然了,一点点没做好就成了你的错!”

我这么说,是因为最开始小玲的老公也并不是现在这样。孩子刚出生的时候,小玲经常和我们吐槽的都是:“我老公给娃娃换尿布整得两个人都是一身粑粑,以后再也不能让他换了!”,“他今天抱娃娃,差点就把娃娃摔了,男人带娃就是不靠谱啊”,“我老公今天烫奶瓶把自己受伤烫出一个包,还是我自己来靠谱点”,“娃娃最近有点便秘,我都说了要换成鲜奶粉,他不相信非要自己查,查完还不是一样决定换成鲜奶粉?”

自从生了孩子,很长一段时间,小玲的口头禅都是“还是我自己来靠谱点”,然而一年多过去了,渐渐不需要她这句话了,因为家里小到晾衣服大到带娃,都是她一个人扛。我跟小玲说:无论是家庭还是孩子都是夫妻两个人的,你大包大揽把什么都做完了,你老公自然就懒了。小玲有点不服气:“但是他本来就是带娃带不好、家务连拖个地也拖不好啊!”

其实宝妈们,哪一个人又是天生会干家务会干活呢?担心老公干不好这个做不好那个,不如担心他啥都不干把自己累个半死。而且老公不干活,哪能体会到我们的辛苦呢?所以,多开口让老公带娃干家务,不要他一弄得不尽人意就喊停。不会的事多做几次也就会了。
唉……同为全职妈妈,刚才老公进门就说鞋子怎么扔得到处都是也不收拾,你最近是有点偷懒……可惜我累的给他一巴掌的力气都没了……
楼主看这里!我家宝宝最近也便秘了,正打算换奶粉,你朋友换的是什么牌子的鲜奶粉?效果怎么样?
你们老公为什么都这样啊?难道只有我家老公有了宝宝之后更勤快了?因为心里晓得责任大了哈哈。
其实夫妻之间也是一场博弈,你勤快了啥都干,他当然就可以啥都不干,长期下去你就低到尘埃里了!
开心美丽的扬子 发表于 2017-12-28 18:53
楼主看这里!我家宝宝最近也便秘了,正打算换奶粉,你朋友换的是什么牌子的鲜奶粉?效果怎么样?

进口A开头的,朋友家宝宝一直在吃,避免广告不说具体牌子了哈~