中国育儿网

诺如病毒来袭,大大咧咧的我也害怕了

别人家都是宝妈选奶粉,在我家正好倒了个儿:孩他爸负责选奶粉,我负责貌美如花~好吧,这是开玩笑的。其实是因为我感觉奶粉都差不多,有些功效啊什么的都是商家宣传的;但是孩他爸说要相信科技的力量,所以对选奶粉很上心,然后就由得他选了圣 元的优 博瑞慕。

不过这段时间我的想法变了。起因是前段时间我们这爆发诺如病毒,大片大片的孩子感染,朋友圈被这种病刷爆了。有人说这种病不要紧,跟感冒差不多,及时就医就没事;还有人说这是一种新型病毒,如何如何可怕。担忧之下我赶紧到处查资料,这才弄明白:“诺如病毒”虽然听起来有点吓唬人,但实际上并不是什么新型病毒,只是一种常见的病毒。感染的孩子会在48小时内出现呕吐、腹泻等急性胃肠炎症状,但多以呕吐为主,寒冷季节易高发,也被称为“冬季呕吐病”。只要带孩子及时就医,就不会出现什么严重后果。

虽然诺如病毒并不像传言中那么可怕,但也没人愿意自家宝宝被传染啊。那段时间我们小区里经常听说这个孩子沾上诺如病毒去打吊瓶了;那个孩子昨天在家好好的,今天就突然呕吐,我再大大咧咧也不由得担惊受怕。因为平时这些孩子们和我家宝宝一样,都是小区花园的常客,经常在一块学走路,玩摇摇车什么的。所以那段时间我是严防死守,坚决不带孩子出去玩了。而且晚上睡觉特别警醒,就怕孩子突然发病。

然而一直到现在,这波流行病基本都过去了,我家宝宝还是特别活泼,一点生病的迹象都没有。孩他爸一副主持人腔,急不可耐的表功:看我选的优 博瑞慕怎么样?全乳清蛋白配方,它的乳清蛋白较酪蛋白分子更小,更容易吸收;乳清蛋白富含免疫球蛋白、乳铁蛋白等活性营养,这些物质构筑了宝宝免疫系统的第一道防线,有效抵抗各种病毒病菌的入侵,让宝宝的身体更强壮。

虽然老公嘚啵半天我一点都没听懂,但这事他确实有功劳。我家宝宝喝优 博瑞慕吸收特别好,从来也没上火啊、消化不良啊这种问题;身高体重在小区同龄的孩子里边是最好的。现在又发现能提高免疫力,确实挺不错。

然而选对了奶粉并不能提高家庭地位,我这眼角一扫老公还是得乖乖的做饭、刷碗、拖地。奖励嘛,也有,下个月多给100块零花钱好了~

如果谁家宝宝不小心被诺如病毒缠上了,不要担心,赶紧去就医,很快就会康复的。妈妈们也多带宝宝出来晒晒太阳,活动活动,对增强宝宝抵抗力是很有好处的呦~
我们喝的是超级优博,抵抗力还挺好的
想试试优博的羊奶粉,不知道宝妈们谁有给孩子喝过?
这款现在有活动了吗,我家宝宝的口粮快吃完了
时间真快,一转眼都冬天了!
宝宝今年1岁7个月,希望今天能下雪哦