中国育儿网

职业体验教育-寒假期间,果断把自家小孩带去蓝天城

我个人很期待能再有寒假和暑假,但我知道这是不现实的。同时我现在对我家小孩儿有寒暑假一事很是头疼:送他去上补习班吧,太不人道;就让他在家里野着玩吧,姥姥姥爷又管不了他怕玩野了。最头疼莫过于过年那几天想清清静静休息一下,禁不住他各种闹腾着要出去玩。最近在网上看了个东西说是叫职业体验教育,最早是日本和美国才有,让我觉得:有戏。

这么小也能当空姐?或者说是在玩COSPLAY?非也非也,其实呢这是去参加了最近在朝阳大悦城的蓝天城职业体验教育中心巡游表演的小孩儿们的照片。当时我还不太明白这个是什么东东,不过在介绍蓝天城的时候,其中那些关于他们有专业工作人员全程陪同,指引与服务的介绍吸引了我。看起来是个过年的时候可以把孩子果断撒到那里去的地方?于是我上他们的官网大致了解了一下,顺便附上链接好了:
http://www.eecity.cn/

后来才知道这种职业体验教育中心在日本和美国早就有了,比如日本的KidZania,就是这样一座把青少年的职业梦想当作终极目标的,模拟城市

风格迥异的建筑和几大类几十种各不相同的职业,就是这类职业体验教育中心最大的特色。在日本的kidZania里面,小孩子们可以选择学习自己感兴趣的职业,从消防队员到警察,从空姐到模特,还有糕点师美容师等等等等。通过自己的劳动赚取在这里流通的货币,而货币则用于享受他人的服务,也就是说,建立一个小孩子自己动手丰衣足食的经济体系。这个点子在我看来实在是非常新颖,没想到国外已经实际操作了很久了

朝阳区这家蓝天城也很厉害,据说其中模拟航空事业的场馆用到了从美国运来的湖人队座机天空一号,让人感觉规模很宏大的样子

现在的年轻人真的很幸福吧,我们小时候也就看看小人儿书玩玩红白机,现在有这种专业性质的职业体验教育中心。不仅有社交的成分,还能培养动手能力和团队合作,这也算是商家在投资时的慧眼独具吧。

经过工作体验,让孩子们学习关于社会的重要知识。在做游戏的过程中,了解社会规则和礼节、了解经济的构成、学习将来可能将要从事的工作内容。孩子们在理解各种工作和社会之间的关系、了解工作有趣的一面和需要责任的一面、培养自立性和社会性、以及价值观。要说在春节想清静那几天把孩子撒到这儿来,我觉得百分之百靠谱

想来这些小孩儿们也觉得这点子不错,看他们参加蓝天城巡游演出那一副“天下我有”的样子,似乎是很喜欢这个形式嘛

本着分享精神我把这个分享给大家,其实还有一个目的。寒假别再让孩子上补习班兴趣班什么的了,都是辛苦学习了一年的孩子,寒假了就让他们轻松一下玩一下呗~
这个帖子太好了 收藏起来
蓝天城,呵呵~听着这个名字就很有童趣,孩子们的乐园啊
职业体验教育,嗯。。寒假可以带着孩子去看看
看着这个蓝天城应该很靠谱哈
上周末我就带我儿子去过,居然跟我说下周还要去呢……