中国育儿网

妞妞的顺产纪实(鬼哭狼嚎版)

看了那么多姐妹的顺产经历,看得我痒痒,俺也来说说吧!!

转眼我的小闺女已经三个月了,呵呵,越来越像她爹了...三个月前,不堪回首啊!                 

7月14号晚上,我看完电视,磨磨蹭蹭的上了床,自从怀孕以来,生活更加懒散,每天的工作就是吃,睡,散步,看电视。。。因为心里没事,每天晚上也不急着睡觉,先洗脸,又写日记,再发会呆,再给老公发会儿短信(我回老家生的孩子),总之每天都得磨蹭到十一点半以后睡觉。
 话说那晚我躺下后,幸福的想,宝贝,后天爸爸就回来了......突然觉得下面一股热流,我心里一惊,不会是破水了吧???我赶紧坐起来,用手一摸,是清清的有点粘的液体,又慌忙跑到卫生间,竟然滴滴答答流了一滩!!!完了完了破水了,要生了,怎么办呀,谁能救我啊,他爹还没回来呢...我深吸一口气,尽量保持镇静,脑子不那么乱了,哎?我记得网上说破水是哗地一股热流吗不是?这才几滴啊!应该不是吧,我又放松了一点,回到床上躺下了。哎睡吧,不会的,书上说月经推后的生孩子也会推后,今天肯定不会生的,还有两天才是预产期呢!我还计划等老公后天到了后,我俩去宠物市场看看:)可是,刚躺下没一会儿,肚子下方就有点疼,我知道,这是不规律宫缩,这些日子一直都有,没事一会儿就好了。可是,没一会又疼了!这下我可睡不着了,绷紧神经等着,如果还疼,那情况就不妙了!果然,不一会儿又疼了,我看表,十分钟一次。看来,是要提前生了...书上不是说推后吗????真是的,我一直都认为我就会推后,老公的票都买好了,后天才到呢,我一直都沉浸在要和老公见面的喜悦中,(一个月没见了),都忘了生孩子是会疼地,好像觉得只要见着孩子他爸,生孩子就不会疼了似的。我一直都很镇静地等着这一天的到来,觉得是女人都应该经历一下,要不就不是完整的女人。可现在,我是一点都没法镇静了。
 可是疼了那么一小会儿,又不疼了,像从来没疼过似的,我又睡着了...不一会儿就又给疼醒了,不是很厉害,能忍受,持续个几秒钟。我一看表,才一点半,看来今晚是睡不成了,现在叫醒爸妈也没用,我妈说当年生我也是半夜一点半开始疼得,坚持到早上五点去的医院,我也要像我妈学习,先坚持一晚上再说。我就这样躺着,在一阵一阵的疼痛中忍受着,几次“小疼”过后就会有一次“大疼”,“大疼”的时候我直揪头发。我发现躺着好像更疼,于是我起来,穿好衣服,叠好被子,从容不迫地把东西收拾好,一切就绪,只等天亮,叫醒爸妈,直奔医院!!(后来好后悔,竟然没带相机)时间过得还挺快,转眼五点多了,爸爸已经起来了,他见过关着门,很奇怪,就进来看我搞什么名堂,只见我端端正正地坐在床边,平静地说:“我肚子疼,咱们去医院吧。”
 爸妈洗漱过后,我们三人出发了!我得慢慢地走,尤其是疼起来,我得趴在我爸肩膀上缓一会儿才行。由于我家就是医院的,医院就在马路对面,所以也不用着急,慢慢走过去就行。早上五点多马路上没什么人,偶尔过一辆大货车。瞅准没车的时候,我被爸妈架着赶紧穿过了马路,平时很容易的事,今天累得我气喘吁吁。到了医院,医生刚刚起来,睡眼惺忪的,由于和爸爸都是同事,又知道我这孩子是个混血,大家对我都是分外地好。我爸办住院手续的功夫,检查也开始了,(是用手伸进YD里),不好受,但是也能忍受。哈哈!!竟然已经开了三指啦!!记得网上说开了三指后面就快了!我简直兴奋异常,原来生孩子就是这么简单的事情嘛!!那个医生还说,我看你今天上午就能生。啊? 真的吗,这么快啊?事实证明,这个医生不怎么地,虽然她是我爸同事,但是我还是要说她不怎么地,她说我上午能生,结果晚上才生,上次检查她说我的肚子不小,到时候孩子得有个八斤左右,结果孩子才6斤!!继续讲啊,然后我们就进了家庭病房,里外两间,什么都有,就是旧嘻嘻的,还是没有北京医院的条件好。上午我就这么呆着,看看电视,和我爸说说话,然后疼的时候下地转悠,这期间还去备皮,量体重,血压什么的,对,还做了个B超,孩子很好。我本来在北京的时候检查说脐带绕颈一周,我想要不行我也剖腹,结果回来后,剖腹想都别想了,人家医生说我条件好,宫颈已经软了,胎位也正,盆骨也发育良好,这会脐带也不绕颈了,根本找不着理由不自己生。我其实也很想自己生,但我妈很担心,她说让我做好心理准备,会很疼很疼。。。我说有多疼啊,怎么个疼法啊?我妈说反正很疼。到后来我终于知道了,真的是很疼。
继续