中国育儿网

三岁儿子学会了撒谎,怎么办?

儿子长大了,也越来越不听话,调皮任性.教育他成了我心头之痛.我不知道该如何去教育他.真的好烦.   儿子在幼儿园读小二班,在幼儿园也较活泼了.不过自这段时间,他学会了说谎.那是前个星期的事,那天他不肯在姑姑家里,非要跟他爸一起回来.他爸就带他回来了.让他在宿舍里呆着,自己玩玩具.因为我跟他爸都还要加班.我们是住在厂里.后来我忙完手头上的工作就下班了.回家宿舍里一看,床上到处都是纸碎.我问他作业本是谁撕成这样的.他说是爸爸撕的.我问他有没有说假话.他说没有.我很气.因为我知道他爸不可能做这些工作的.我马上找他爸过来对质.那臭小子死都不承认是他撕的.我在那里跟他说的很多道理.也哄他做错了事就要承认,诚实的小孩还是爸妈的好宝贝.他还是低着头说不是我.气得我要死,我实在忍无可忍了.拿衣架准备揍他,抛下最后一句话,再给你一次机会,是谁撕的.到最近他才承认是他撕的.过后我还细声的跟他讲了很久,以后不能再像这次一样了.说谎的小孩爸妈和老师都不会喜欢的.他像懂得一样的点点头.我以为这样的事说不会再发生了.谁知还是发生了令我更生气的事.
   那是教师节后的第三天.我听我LG说,冯老师送了个口杯给儿子,我也不在意,以为是冯老师教师节收了儿子送给她的小礼物(我用手折的花做成一幅面),她又送了个口杯给儿子.直到冯老师打电话来说,我才知道那个杯子是儿子拿别个小朋友的.唉......问儿子是不是拿小朋友的杯子,他还煮熟的鸭子嘴硬.我把冯老师说的话说他听,他才说是小朋友的.问他为什么要拿.他说人家的杯子有英文字,还有可爱的公仔.我说你喜欢妈妈会买给你,你为什么要拿别人的东西.为什么还要说谎呢?他低下头,不肯出声.后来冯老师在家长联系书写到儿子跟她说那个杯子是妈妈买给他的.我头都大了,才三岁多的孩子竟然......我真不知道该怎样去教育他.
   工作上的事已经令我够累了,儿子教育也全在我身上,我真的心力交瘁.LG都不打理儿子的事,每次儿子不听话,就让我去管.每次只会在那里添油加醋.我压力更加大,以后儿子的好与坏都是我的功劳.那一刻我觉得我像是离了婚独自带个小孩的妈妈,LG都不知道是用来做什么的.呸,男人都不是好东西.
   这样下次我迟早都会精神崩溃的.我该如何教育我儿子呢???
呵呵,楼主有点激动了啊ma:ma27