中国育儿网

瞧一瞧我那令人羡慕嫉妒恨的真“本”事

今年3月因为受不了原来的公司果断的跳槽,转行进入广告业谋发展。刚来不久,还有很多不适应,以前公司我是我们部门最资深的员工,到这里就要作为新人以低姿态做起。而且广告业人士还是蛮拉风的,新部门的同事们有一半都用Mac的台式或是笔记本,这些人都是设计师。而像我一般的文案们大致都是用ThinkPad,我的E40就是其中之一。不过很快我就凭借自己的“真本领”让大家了解了我这个人的长处,当然,主要还是拜我的小黑所赐。

午休时间和下班时间同事们都流行联CS,设计师们都跑来找文案蹭机器,因为设计师们的Mac系统他们的电脑不适合玩一般PC游戏。“你这小本子还蛮拉风的,这几台机器里面你的效果最好。”同事们普遍表示我的机器运行CS画面清晰手感稳定。开玩笑,以ThinkPad  E40双核i5处理器,ATI的独立显卡和2G的DDR3内存,欺负配置一般的游戏本都像欺负小学生一般,何况对付同事们那些两三年前买的本本呢。画面清晰意味着CS里能更快发现对手,手感稳定则是开枪命中率的关键。“这个新人打CS很强!”是同事们对我的一致评价。

真正确立我在公司“最佳新人”地位的乃是某次大停电,整个写字楼都停电(由于机房用的是UPS电源,所以上网还是没问题的),而下午两点最新的TVC脚本要截稿。所有文案里面我的笔记本待机时间最长,趁着午休的时间和总监在我的机器上重新修改了两次这回的脚本和分镜头,及时的把TVC最终稿发给了客户。这下很多用其他品牌本本的文案都对E40评价颇高,说是要换一个这样的新本子。总监也称赞说这个本子的超长待机时间确实帮了大忙了。

进入新公司能够顺利开始,确实得感谢我的小黑。这个型号无论是它的i5处理器还是标配的2G内存320G硬盘,或者是独立的A卡和WIN7系统,作为一台标准商务本,都有远超同辈的潜质。

也许有些人会对我的经历不屑一顾,毕竟,可能大家看了之后会觉得比较偶然,但是我要说,其实这些结果都是必然的。机会是留给有准备的人,况且我们在职场上时而如履薄冰,时而看人脸色,没有好的内功修行很难容得一席之地。况且,工欲善其事必先利其器这句话不是没有道理。因此,如果有和我情况一样的那些初入职场或者是刚刚涉世不久的年轻白领们,不防先从自己的内功修行开始,知识,专业,为人处世一个都不能少,此外就是要靠在细节上制胜。就拿我的经历来讲,一旦遇到突发情况,别人办不了的事情你能办,你说领导不提拔你提拔谁?况且,现在上班谁离得开电脑,没有电脑啥都干不了。因此我觉得有一台值得信赖,可靠的笔记本傍身,非常重要。我就推荐ThinkPad,优点不言而誉,比我懂的大有人在,有实在是不了解的可以多看看一些专业的论坛、网站,你就会对ThinkPad另眼相看了。如果你看中了ThinkPad,现在可是出手的最佳时机,因为ThinkPad正在搞促销。时间是4月16号到5月11号,而且参与促销的机型都是那些极具性价比的产品:ThinkPadE40,E31,E50和SL410,价格不贵,品质又好。而且购机还送礼品,有原装入耳高清耳机+飞利浦音箱的数码套装和多功能旅行保温杯套装可以二选一作为礼物赠送。

相信和我一样刚入新公司,或者是想换电脑的朋友很多。像我们这样的职场新人,积蓄不多,那就更要好钢用在刀刃上,趁着这个机会选择一款值得信赖的职场利器吧。最后,借此五一劳动节来临之际,祝愿所有奋斗在职场中的兄弟姐妹们,工作顺利,身体健康!
看来有E30这样的笔记本还真是帮了LZ不少的忙啊
多谢楼主的好消息,五一去看看ThinkPad笔记本
ThinkPad的优势还真是不简单!
真的吗?Mac不适合打游戏呀,还好没有买着笔记本呢
领教过LZ的本事了,看不出来小黑本真不能小瞧啊