中国育儿网

我的B超报告单出来了,请姐姐们帮忙看看...

我的B超报告单出来了。。。我的B超报告单出来了,是这样的:子宫体前位,大小6.1*4.5*5.5,形态饱满,肌层回声分布均匀,宫腔内见一妊娠囊1.7*0.7*1.5cm,形态规则,边界清晰,内未见明显胚芽及卵黄囊。超声提示:早期妊娠(约37天大小)
请问各位姐姐(准妈妈们),37天只见妊娠囊却为见胚芽正常吗?另外,卵黄囊是什么?
我是刚得知自己做了妈妈很开心,也很担忧,因此希望姐姐们为我解答下,谢谢
没事正常情况,我42天的时候看的时候也没有胚芽,过了一个礼拜再去就有了,耐心等等吧,不要太担心了。
卵黄囊(yolk sac)

位于胚体腹方包围在卵黄外的具有丰富血管的膜囊。与胚体中肠相通的紧缩部分称卵黄囊柄。囊壁是由内层的胚外内胚层和外层的胚外中胚层组成。爬行类和鸟类的卵富含卵黄,卵黄囊很大,有贮存、分解、吸收和输送营养物质的功能。卵黄囊随胚体的增长及卵黄的消耗而逐渐萎缩,最终被吸收到体内,融合形成小肠的一部分。低等哺乳动物的卵富含卵黄,其卵黄囊相当发达;胎生哺乳动物的卵为少黄卵,其卵黄囊小且不含卵黄。人胚胎于第5周末,其卵黄囊与原肠断离,逐渐退化,至第7周,成为直径小于5毫米的小囊,残存于胎盘表面。人胚卵黄囊的发生也是重演系统发生的现象之一。人卵黄囊上的胚外中胚层在第3周便形成的许多血岛,它是胚胎最早形成血管和血细胞的部位,为早期胚胎(10周前)的造血场所,卵黄囊动、静脉将参与肠系膜动脉及肝门静脉的形成。由于原始生殖细胞最早也出现于卵黄囊壁,因而卵黄囊又是生殖细胞的最初发源地。卵黄囊也可出现于其他脊椎动物及软体动物头足类。
谢谢祺祺JJ。许多人在早孕的时候都有反应,有的还很强烈,而我却只觉得困想睡觉并且RF有些涨痛外,没特别的感觉,呵呵,就是最近有些便秘,很难受,本来想吃酚酞片的,但又怕对宝宝有影响,就没吃,只使用点开塞路,应该会好些!
我的小侄女,出生三个多月了,很可爱,我实在太喜欢她拉,希望自己在08年也生个一样可爱的BB,并祝大家新年好孕
用开塞路吧,尽量不要吃药,祝好运
恭喜楼主!
早期反映各有不同的,我怀妞妞那会就没什么反映
大家都说有便秘,我也没有..