中国育儿网

好公婆

今天到网上逛了一下,看到了这么多的人说自己的婆婆怎么不好,我很庆幸自己遇到了好公婆。
       结婚前没有和婆婆相处很多,后来结婚了,也是我和老公一起住。怀上孩子后,老公上班,我自己照顾我自己,别人问我,我婆婆怎么不来照顾你。说实话,我也不想她们来,我觉得自己现在这样的生活很好,生个小孩子吗,又不是做月子,自己都能照顾好自己,她们来了,可能还会因为生活上的差别而不和。最最主要的一点,是我很享受和老公单独一起的生活,没有约束,自在的很。很快我就生了我女儿,在同一个病房里,比我早生的和比我后生的,一批批,都是儿子,婆婆也没有表现出一点不高兴。一直在我床边照顾我到出院。家里做月子的期间,每天都是婆婆帮我洗脸擦身子,端饭菜到房间,因为我是顺产,会阴侧切过,出院时医生有药水给我叫我回家用,我婆婆她连这个都要帮我清洗,不过最后是因为我不好意思拒绝了。我们年轻人做月子的观点和她们不同,所以我会偷偷发点短信,看点电视,这时候我婆婆就会在我身边住止我,虽然这个时候她会很哆嗦,但我知道这都是为了我好。其实我公公婆婆自己还很多很多的农活放在那里没有做,但她还是很尽心的照顾我一个月。满月后,我知道他们担心农活,就让他们先回去了。婆婆走的时候一遍遍的嘱咐我要注意什么。之后,我就没有上班留在家带孩子了。公公婆婆也在过年的时候和我们住个一两个月。(我公婆婆的收入比我和我老公高,他们带孩子划不来,权衡下,还是叫我不要上班在家带孩子了)。说到这里,你们可能会说,很正常呀,大多婆婆都这样,但是,后面发生的事情,让我很感激她们。因为我家突然遭遇变故,害的我公婆一下子背负了25万的债务(我公公做担保帮我娘家借了钱),我公婆也没有说什么,只要告诉我,事情已经发生了,也没有办法,钱他们会慢慢还的,之后的日子,他们就像正常一样对我,我公婆家里的亲戚们也如以往一样对我。虽然我婆婆会忍不住说上几句,但是我能理解,换做谁,白白多了25万债都会心痛,更何况我们只是小老百姓,这些钱,就代表他们之后几年十几年里做的钱都不是他们自己的。在这里,我很感激我的公婆,能够这么对我,我也很感激我的老公,他也一直没有对我抱怨什么。真心的希望我公公婆婆能够生体健康,长命百岁。希望我和我老公能够恩恩爱爱,白头到老。
好婆家,赞!
真好
沉掉了
真羡慕你有这样的好公婆,祝你幸福快乐,和老公白头到老!
实话说,并不是每个媳妇都如你这般幸运。实际行动,好好待他们!