中国育儿网

哎,真不放心婆婆带孩子

婆婆是个勤劳善良,爱操心的人,还称不上老人吧,刚好过了50岁,还在一家小公司上班,帮三个人做午饭,每月一千多点。
我家瓜蛋现在七个月了,一直都是我带的,因为之前和老公说好的我把宝宝带到两岁在转交给婆婆带,婆婆带上半年就送去幼儿园。
可是现在宝宝一天天大起来,也越来越可爱了,婆婆就忍不住着急了,很想帮我带孩子,就总是说让我出去找工作。我知道,婆婆也怕我给老公压力,其实目前老公的收入刚好够我们用,有时我娘家妈妈也补贴我们一些,补贴我们的差不多相当于我上班的工资,可是这个补贴婆婆并不知道。
我也在犹豫,也在考虑,虽然我也很爱宝宝,很想把宝宝带到两岁,可有时也想上班去挣钱,不管多少。可又担心钱没挣着又把宝宝给丢了,所以一直在矛盾。老公的建议是看我想怎样,可是哎操心的婆婆,我又不忍心让她那么难受,可是又不放心。
特别是最近我越来越不放心了,婆婆太溺爱宝宝,每次看到宝宝就好像好久没有看到宝宝一样,抱着又是搂又是亲得,还总是亲宝宝的嘴巴,盯着宝宝的小JJ看。我都没法说,老公也不管。

婆婆家还养一只小狗,生孩子之前我也很喜欢,以至于我去验过两次血害怕病毒感染。婆婆也特别喜欢小狗,离不开它,婆婆来我们这里也带着,晚上还和小狗一起睡,甚至也亲小狗。婆婆很善良,经常她吃什么小狗也吃什么,他都会嚼给小狗吃。我之前还给婆婆说,有宝宝的话可不能这么给宝宝吃,婆婆还不乐意听。我感觉要是婆婆带宝宝,她肯定会嚼给宝宝吃的。
小区里也有个50多岁的奶奶带宝宝,我看人家那奶奶带的很好,教育各方面都跟得上,也不溺爱孩子,很是羡慕。我也和人家沟通过,感觉我婆婆和那老太太真的很不一样,对孩子所关注的也不一样。我也经常跟那老太太学习怎么更好的带孩子,喂养和教育孩子,我婆婆从来没有给我说过怎么带的。
我婆婆是把老公养大了,也养得很肥胖,可是养大一个小孩很容易,培养大一个小孩就不容易。婆婆喜欢大包大揽的做事,而我想我的孩子能独立,会思考。
用人不疑,疑人不用。可是面对善良,爱孙子的婆婆,我该怎么办呢???是拒绝,还是忍痛答应??
是呀,有什么事吗?
你要是不放心,下班回来后,可以用消毒液拖地,擦桌子啊。买瓶威露士洗衣服。
你婆婆这么喜欢小狗,相信心地也很善良的。
但是,小狗身上是带着细菌的,尽量不要接触小狗的唾液和BB,抱过狗要洗手。
你别忘了,你老公是你婆婆养大的,没缺胳膊少腿吧!