中国育儿网

捂不热的婆婆心

我总觉得自己超凡脱俗,什么婆婆小姑小叔子,我都当自己的父母兄弟姐妹对待,因为我坚信,毫无血缘关系的同学都能处成朋友,我丈夫的亲人为什么不能。刚结婚时婆家经济困难,我的衣服、布料、工资,所有的东西都是公用的,没有一点私心,还放弃了一个出去进修的机会,为了挣钱给家里贴补,小姑小叔跟我都不见外,婆婆当时也是逢人就夸啊,我还庆幸自己越过了传统的矮墙。
      等小叔小姑都功成名就,我才知道我只不过是桥板,而且还没等过完呢就拆(第二个小姑还没有毕业呢),婆婆挑拨离间,破坏原来亲密的叔嫂姑嫂关系,生怕她养的儿女我这个外人沾了光。想来我对曾经的告诫置若罔闻,懊悔之极,回忆跟婆婆那些交心的话和事,觉得自己真是白痴。我不计较东西和钱,失去了可以再挣,我伤心的是我的真诚换回来的是什么?!婆婆虽说不是妈,可是是长辈吧,为什么一片赤诚的心,不能让婆婆的心也有温度?
对于婆婆的期望值,打60分正好
一,血浓于水,楼主要知道这话不是白说的。
多想点自己父母行不?
日子还长呢,楼主遇到一些挫折,心里不好受。不过,做人不是给婆婆看的,也不是为婆婆才活的,还是要做自己。她的狭隘,虽然造成你的挫折感,但,你对家人的好,都在大家的心里,不会因为婆婆的挑拨就有所改变。你,做自己就对了。