中国育儿网

婆婆也有明事理的!

我想也不是绝对的,我家婆婆就是个例外,也希望能给大家一个不同的例子.... 我跟老公在一起3年了,今年10月准备结婚,这么说起来我还是准媳妇。一直听妈妈和JM说,婆媳是天敌,让我一开始对我婆婆还是很抵触的,相处下来才发现,我婆婆真的是很明事理,也很大气的,以下就举例说明好了.... 去年的6月底我住院了,在生病住院期间一直是我老公和婆婆陪夜的,我爸爸因为要上晚班所以没办法陪夜,只好早上来陪陪我,我妈妈身体不好,行动又不便,自己都不能照顾好自己,何况是我,刚开始婆婆给我擦身什么的,我都很不自然,几次三番拒绝,最后还是拗不过我婆婆,手术后的第二太天,高烧一直没退,折腾到后半夜才睡着,后来护士来量体温,还是没有好转,我想婆婆刚睡下去,也不想吵醒她,就发个短信给老公,没想到老公立马给婆婆打电话了,挂掉电话,婆婆就跟我说,要是难受就要说,没关系的,婆婆一夜都没怎么睡,一大早还给我买早饭去,喂我吃完饭,又急急忙忙的回家烧中饭去了,我婆婆平时都不烧饭的,想到这些,心里真的很暖很暖。我上班的单位是不提供中饭的,要自己带饭的,婆婆为了让我吃新鲜的饭,每天很早就去菜场买菜,都一年多了,婆婆从来也没有怨言的,要是平时跟老公有个争执,她也肯定站在我这边,帮我骂儿子,我也很明白婆婆对她儿子的那种心情,也知道很多婆婆看媳妇不顺眼就是因为媳妇抢了儿子,我也很避讳在婆婆面前有很亲密的举动,将心比心我对我婆婆也是很好的,只要她喜欢吃的,就一定会买给她,我婆婆很喜欢衣服,我也时不时的买给她,我给我妈买什么,就一定会记得给婆婆买,我爸爸妈妈也觉得我公公婆婆很好,所以也经常告诉我,平时也多买点吃的,穿的给他们,千万不要只顾着娘家。这样一来一往,婆媳之间关系自然比较融洽,当然了,我心里很明白婆婆和妈妈是两回事,但也要明白一点,儿子是他亲生的,毫无疑问的肯定会有偏心的时候,我也遇到过,静下来想想这也是无可厚非的,所以JM一定要想开点,和婆婆相处是一门大学问,我们相互学习,彼此共勉,共同进步!
没、没、没人说,喵呜!你激动啥?吓我一跳!
想要对婆婆好,却好不起来,对他好,也要看他是什么么样的人,我现在想:“就这样吧,客客气气就好,想要掏心掏肺的对他好做不到,不值得。有那闲功夫去对他好,还不如对自己妈妈好点,因为对于婆婆已经心冷。”楼主好福气碰到个明事理的婆婆,要好好珍惜哦。
明事理的婆婆多的是.我婆婆就是其中一个
楼主很奇怪
有哪个说过婆婆都是不明理的吗?谁?谁?谁?