中国育儿网

准妈妈如何选奶粉,洋奶粉是否比国产奶粉更适合?

作为一个预产期在今年暑假的准妈妈,从怀孕开始全家就总动员准备孩子的衣食住行各种用品,到现在别的不敢说,自己买的亲戚朋友送的衣服已经足够宝宝穿到五岁不重样了,连奶瓶都分了室内室外、喝奶喝水喝米糊、冬天用夏天用的十来个……

可是关于以后给孩子喝哪种奶粉,家里还是不能统一意见,奶粉这东西最近几年出的质量安全事故那么多,说对哪个牌子统一口径的好——那是真没有!去问家里有孩子的朋友亲戚,一般都是尽可能的喂孩子母乳,可是母乳喂养显然不可能长期进行下去,产假年假一起休也不过是能喂孩子几个月而已……另外大家都众口一词说买贵的吧,买进口的吧,可是进口奶粉哪里好呢?也没人知道所以然。

反正孕妇休养在家没事干,索性我来研究一下奶粉的专业知识吧~~我查了一下,一般大家以为的进口奶粉的好处大概是奶源比较安全、生产过程无污染无添加、配方好之类的,可是仔细查下去倒是未必如此。

先说配方,这是最经不起推敲的理由了,靠游牧发展起来民族天生的体质和我们耕种的种族就是不同的啊!比方说外国人可以天天牛排炸土豆的吃就是不上火,咱成么?网上流行的新西兰奶粉其实在有些论坛已经有妈妈写过体验了,宝宝吃了特别的容易上火。日本的奶粉倒有可能更接近亚洲人的体质,不过日本刚核辐射,这个奶粉的安全问题……怕怕~~

另外奶源,其实自从三聚氰胺之后国内很多奶粉厂家都学乖了~开始培养自己的牧场,不再去收零散的二道奶源啦。比方说伊利就号称自己的牧场是完全属于自己的,还有国产的摇篮奶粉,据说成立十几年来都没从外面收过奶,全都是自管牧场的奶源、挤出来奶直接输送到车间加工,中间没有第二道环节的。这个奶源的安全应该是可以放心的啦。

还有生产过程无污染无添加,这个倒是没有什么数据资料证明~其实纯粹是大家对国产奶粉天然就存在了偏见。可是我可真的搜到不少的新闻表示从进口奶粉里面查出什么什么病菌超标的……这些东西也并不一定进口的贵的就可以放心……

关于这一点,我特别信服一位营养学的教授说的(中农的一个食品营养教授,女~可能很多人在电视上见过她讲营养知识哈~),她说她本人一般是什么食品的安全事故风声越紧她越要吃啥,因为一旦爆出来安全事故,相关部门都忙着去严查补漏,记者什么的也都盯着呢~~厂商比较不可能去顶风作案,这段时间反而是最安全的~

所以关于生产过程的安全问题我查了不少厂商的资料,最后选定的摇篮乳业整个生产环节都是封闭运行的,奶源也是属于厂家的自管牧场,配方上添加的还是个叫“微藻DHA”的东西~具体是啥我没查,不过广告上面好多婴儿奶粉都号称添加了        DHA~应该是对宝宝智力体力发育有帮助的东西吧~~~
楼主辛苦了,支持一下!!!!!
怎么宝宝喝了奶粉后肚子疼呢
哈哈,厉害,顶你了,佩服中
不仅要顶,还要收藏~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主辛苦了...............真是辛苦啦..............