中国育儿网

婆婆,别与我娘家作对

说婆媳之间没有天然的血缘关系,但至少可以做到相敬如宾。从一开始我就与婆婆保持艺术的距离,平时见到都是笑脸相迎,过年过节绝对不会忘记买上礼物,每次给妈妈买东西也总有她的一份。可我这婆婆,唉,从一开始就与我对立,不仅与我对立,还要时时刻刻刻跟我家人作对,把儿媳寄儿媳的娘家当成了仇人。 今天陪儿子玩,儿子居然说出了“奶奶好,外婆坏”,我心里一震,问他是谁说的,儿子说“奶奶说的”,问了好几次,儿子都表示“外婆不好,奶奶最好”,我儿子两周岁都不到,不可能是他自己的判断,而且天地良心,婆婆一年到头从没给儿子买过任何礼物,而我妈妈只要儿子想吃什么就马上亲自做好从湖州送过来,儿子穿的几乎都是妈妈准备的。 平时,只要儿子说到婆家的人,比如“爷爷”、“姑姑”什么的,婆婆的脸就像笑开了花,但儿子只要说道我娘家的人,马上情转阴天,甚至还打骂,我真想不起来我娘家得罪她什么了,我妈妈待人向来都是非常客气和善,从来不跟人多计较,礼节上做得都非常到位,不知为啥婆婆大人要如此与我妈妈作对,她还经常教育我儿子“奶奶是自己人,外婆是外人”,教育我“你要跟我们好,你已经是我们的人了,过年过节少回娘家。教育他自己儿子”丈母娘家东西少买点过去,少去住,不用对他们好。他们是外人”。 婆家是相当穷的,就公公开了个小店,每月只有一千左右的收入,结婚都是寒碜了事,大年夜去婆家,孩子爱吃的水果和零食以及尿不湿,都是我从娘家带过去的,可到了他家还要看脸色,一天到晚诽谤我家。 婆婆,请自重,少与我家作对,不然,害的是你自己,不是别人。
坛子里很多姐妹家发生的关乎公婆的事,客观事实到底如何,我没兴趣去追归究底。只是,即便那样的事情是真实存在的,我也不用烦,因为老公定当出面解决这事,根本用不着我烦。
因为,我给他灌输的观念就是,你想进天堂,我带你进天堂,你想入地狱,我也不拦你。你让我有一点幸福,我会回报你双倍。如果你让我不爽,我也会回送给你两份。
如果没有作用,那为什么不寻求一个切实有效的办法?
我想说句题外话,类似这样的不爽,在网上说说,对自己到底起到了什么样的作用?
如果有作用,倒也罢。