中国育儿网

PP,能不能拿我当一家人??

婆婆和婆婆没有很宠爱儿女,就我媳妇角度来看,好像有点病态。我也有自知之明,不将自己的待遇与老公和小姑相比,因为我血缘关系,我不奢求别人当我是亲生儿女对待。但是,有时候总是觉得很伤心,很伤心。想起自己妈妈对待老公的态度,真是心酸呀。

1:婆婆煲了汤(用料比较名贵)刚刚好只有4碗多一点。我和老公和婆婆在饭厅里喝汤,我问婆婆,这是什么汤呀,婆婆说,滋阴固本的,很贵喔,小小一锅就要几百块了。大家都喝完了,锅了还剩小半碗,PP叫LG喝光,LG说给LP喝吧,PP马上无比紧张的说,这汤,男人喝比较好喔,女人喝效果没有男人喝效果好,所以你LP不要喝了,你快点喝完它吧。其实,有点头脑的都知道PP的用意,好东西要留给自己儿子。但是,做得也有点太过什么了。

2:我全家每年都有买保险,我的保险是自己买的,GGPP收入蛮高的,所以买的时候就会帮老公一起买。前两天,我发现,我GGPP额外帮LG多买了份意外险,金额不高,才180块一年,最高赔付只有5000块。我看了下日期,是我跟LG结婚后买的,依我估计,这180块的保险,全家人都有买,因为通常这些险种都是帮工人买得多,主要是保障工人工作期间所发生的意外,GGPP肯定是帮工人买,然后自己买,顺便就帮儿子买,小姑我就不知道了,因为小姑的家庭环境很好的,这些不用他俩老操心,最后就忘了我这个媳妇了,我心寒呀,180块都漏了我的份,唉。

3:GGPP做服装行业,新租下了个门面,吃饭之际,我问GG,门面租金多少,GG已经答了一半,我亲眼看见PP在台底下踩了GG一脚,GG马上改口说,还在谈呢,不知是否能谈成。需要这样防我吗?

4:PP送了件衣服给我和小姑,小姑的明显漂亮很多,小姑说,你喜欢我这件吗?喜欢的我跟你调换。我刚拿起小姑那件看,还没有说话,PP马上跑到我身边,抢回那件衣服塞给小姑,说,你大嫂那件款式也可以呀,你那件留给自己吧,比较适合你多点。也是那句,好东西是留给自己儿女的,但是也,,,也不要弄得大家都尴尬呀。

5:婆婆服装店人手不够,我有时间的时候是要到店面帮忙的。以前一有时间就去,因为想着都是一家人的生意,后来感觉PP很多事情做得太过于偏心了,就不想对着她,慢慢很少去了。PP见到我妈妈就投诉了,说我不去帮忙,情愿在家睡觉都不去帮忙。我妈妈私地下生气了,说我女儿嫁到你家,不是一定要去帮你忙的,我女儿也有自己的工作要做呀。我妈妈都不敢跟我说,怕我跟PP闹矛盾,是我姐姐后来告诉我的。说明一下,我妈妈不是偏帮自己女儿呀,我妈妈的好脾气是公认的。有时候我PP都给脸色我看,我就奇怪了,你又不是生我,养我,凭什么要求我做这做那?你女儿呢,你养了她20几年,一毕业就嫁人了,家里有保姆,有小车,天天待在家或者逛街,人手不够,怎么不抱怨你的女儿?怎么不叫你女儿回来帮忙报答你呢?

6:我跟小姑一起生病了。老公在PP面前提了句,PP说,生病怎么呢?生病就看呗。我在背后听到了。小姑生病了,PP放下自己的生意,天天早上八九点出门帮小姑买菜,然后去小姑家,陪小姑到广州看病,晚上帮小姑带小孩到12点再回家,前提是小姑有保姆。这样连续半个月,可怜我吊针了五天,都是自己照顾自己,因为LG不懂煮饭。最后,小姑病好了,婆婆回家了,可能怕我埋怨厚此薄彼,就说要带我去看医生。我不愿意了,老实说,我不想领她人情,因为我还可以自己照顾自己。

很多很多这样那样的小事,我不是说我PP十恶不赦,撇开她偏心,奸诈,表里不一,虚伪的话,其它地方也没有怎么为难我。我也不是说要公平对待我,只是,能拿我当一家人吗??
赞成楼上说的。
看了1-4条,赞成你的看法,今天有点懒,后面的就不看了
另补充一句:在PP眼里儿媳永远无法与儿子相提并论的。
如果你在公婆家里生活十年二十年,且没有大矛盾,应该可以当成自己家人了。
无欲则刚