中国育儿网

我也是个包子~

大家好,做了好久的游客,我也说说遭遇的婆媳关系~
我尽量客观陈述,各位有啥说啥,给点咱意见~

我结婚一年多了。
目前状况:和公婆同住三室一厅二卫,首付+装修二十多万,公婆的。贷款三十多万,我们夫妻承担三十年(希望每月压力小一点)。
其中家用电器兼部分家具是我娘家提供。公婆住的房间里的设施他们自己提供。
一开始,我们日子很和谐,我很单纯的认为和公婆住一起很不错,自己不用动手,有现成饭吃。别人都很羡慕我。
但日子久了,发现真是“相见好,同住难”。我越来越发现不能接受婆婆的一些性格或者习惯,可能也是因为娘家被我啃惯了。呵呵
最开始,我还是很大方的,用这用那,光去年吃螃蟹的时候,都买了好多次螃蟹。照理说,我们每月交了饭钱的,这也不应该啊,但刚结婚,很开心,确实很大方。其他用的钱,很难一一罗列,说实话,我都不记得了,这个螃蟹我也是这会想起来的,真难得。。。
零零碎碎的小事,咱就不说了,咱主要就是表达,咱一开始对咱公婆还是蛮大方满孝顺的,有什么总能想到他们。但现在不一样啦,我的心正在慢慢的变成石头,我正在有质的转变,我越来越小气了,真不是盖得,不过别人看我的变化,只能理解我,不愧是学财务的,呵呵。我也索性说,我就是小气鬼~呵呵
话说我娘家对我婆家也可好了,开始上我婆家(也就是我家),我妈还总领着礼物的,什么上千块的茶叶啊,什么咖啡啊,而且上我现在家吃饭,还经常把菜都捎上。这么说的话,我妈比我更像包子!就因为她直到现在都那么包子,所以我才对我婆婆更不满~!
遇上我这个媳妇,当然我婆婆可开心啦,逢人就夸我这媳妇好啊,我老公小姨他们都说我婆婆有福气~
不是我臭吹,不是我,他们能住上那样的房子,能过上这样的日子嘛~
反正有几件事,是咱到目前都耿耿于怀的
不是我臭吹,不是我,他们能住上那样的房子,能过上这样的日子嘛~
我婆婆也不能说她坏,只能说太节省了,有些时候不懂礼尚往来,你说光你付出,没有回报,怎么有人还愿意这么傻呢,所以就是她没什么朋友的缘故。她都能这样对外面,面子都不要,那对家里,也不见得有多大方,是吧?
说说咱婆婆
遇上我这个媳妇,当然我婆婆可开心啦,逢人就夸我这媳妇好啊,我老公小姨他们都说我婆婆有福气~