中国育儿网

笑破肚皮!考驾照现场的10个爆笑故事

学车时,大家或多或少都经历过数月“揉库”、“跑长途”等非人的摧残,甚至是在严寒酷暑中煎熬,所以直到最后路考的时候,大家都是摩拳擦掌,紧张异常。再面对穿着官衣和戴着大檐帽的考官,就更象老鼠见到猫了,常常会因为紧张过度而错上加错,笑话百出。

1、路考前,一个考生照例在上车前站在驾驶座前报告,例如:“报告考官,学员王富贵请求上车。”考官应回答:“准许上车。”结果一个不幸的女生说成:“报告考官,学员xxx请求上床。”小货大货考车大多是整组学员和教练同行。当时众生皆笑成一团。
更要命的是考官一听乐了,回道:“准许上床。你看哪合适?”
2、又一考生顺利上车后,坐在驾驶座上打火,踩油门检查完仪表后对考官说:“报告考官,各仪表检查正常,请求起飞。” (应为请求起步,估计该考生自小就有当飞行员的理想)

考官听后沉稳的回答:“准许起飞,注意前方高压电。”
3、考试途中,考官会提出一些要求让考生去做,比如前方路口左转弯,压井盖,单边双边什么的。 考生应该回答:“明白。”以确定明白了考官的问题。北京某驾校有个特殊的环岛叫做王八岛。

结果,一个考官说:“前方王八岛左转。”考生回答成:“王八明白。”
4、我记得我学车第一次(应该是进场开,但是那天太晚,居然直接在路上开),一个师兄大转弯,结果开到相对车道上,迎面开来一辆大巴,大巴司机马上刹车。师傅也一个急拉手刹,然后劈头就骂:你以为是在香港开车啊!!!!坐后面的几个师兄笑的快晕了。
5、还有一老兄,考完试考官把他的ic卡收走了(其实这就说明是合格了)

老兄坚持不下车,对考官说:“你还没还我ic卡呢”

考官开始没理他,谁知他坚持没完没了的要。

终于把考官惹怒了,说:“你要啊,那还你”,于是,他挂了……
6、听我舅讲过他考车时候(7年前)的笑话:那时候大家都极力地讨好考官,什么bt招数都用。

有一位上了车,先不打火,对着身边考官一劲傻笑。

考官给笑毛了,问他傻笑什么。

他说:“我觉得您怎么看怎么像我三大爷……”考官昏死。