中国育儿网

张柏芝,你不仅仅是有病

我知道张柏芝这样的女子是永不会在媒体面前示弱的,就算她流泪,那眼泪也是被她当做武器使了,今天看到她病倒的消息,就突然感悟:唔……什么样的铁人也总会病的。

每个人都病过吧,起码感冒过,起码因为生病了请过各种假,然后不上学了,不上班了,小时候生病有老妈一首侍弄,上大学了虽然也体会勉强支撑着自己羸弱的身子挪到校医室去开药的“悲惨”经历,但那时常年逃课积攒下来的精力让一场病痛对自己来说也不算是大事。

后来上班了,怎么样,歇菜了吧?常年累月的加班啊,早起啊,压力啊,最后终于病了,病了就能请假么?工作量化表在那摆着呢!看你怎么请假!

大清早上就浑身乏力也得乖乖的去挤地铁,被推、挤、压、靠、蒸了半个多小时之后整个人都蔫了,还得一步一个脚印的往公司蹭,时间索性是不看了,迟不迟到是顾不过来了,一路上想着各种灵丹妙药,都打起给老妈补身体用的Rh2护命素的主意了。到了公司,以前大脑双核的处理器瞬时变奔腾2了,只是任务量不变,节奏也不变。

摇摇摆摆的立在上司办公室3分钟,最后一硬头皮,这假还得请啊!!战战兢兢的迎着上司充满“期许”的目光说出请假的话,被问:“请多久?” “半天!”话说出来想打自己一嘴巴……费这么大劲就请半天,要不要这么敬业啊!

中午坐在回家的地铁上,整个人要瘫倒在地上了,却索性就好好体会这痛楚,感受这个貌似是濒死的状态,濒死的感觉就是会给人带来特殊的收获,会瞬间觉得世界好像离我很远,我反思着如果有一天我得了这样让人无限痛苦无法停下的病症怎么办?以前小时候每次生病难受的时候我总会这样想,现在积累的阅历倒是可以让我的思路更加清晰了。人之将死,大概可以看清一切了吧,大概就不会总和自己过不去了,最重要的,是大概就能知道自己真正想要什么了。

听说张柏芝也病了,希望这个女人也能在修养的片刻宁静里反思一下,她有老公,有儿子,有影迷,有身材相貌和金钱,这些东西可以让很多人都幸福满足,她为什么不行?

总之,小病怡情,大病伤身,希望一下午的病假能让我恢复体力,希望病中的柏芝能把一切都想想清楚,还是希望锋芝恋不要以闹剧收场。

祝大家身体健康!
闹剧总会结束的,静观
沙发在手!天下我有! 哈哈哈哈
这种事情说不出谁对都会错啊
很同情她哦,负面舆论都倒向她
呵呵,楼主真是忧国忧民啊