中国育儿网

准生证户口本奶粉学习成绩,生个孩子真是各种操心!

今天无意中在天涯看到了这篇文章《清华博士给女儿的信:爸爸是个无能的人》,看完后感慨万分。我也是一个母亲,前阵子刚刚在老家生完孩子,目前还在坐月子中。对于文章里“爸爸”的遭遇,真是感同身受。想当初,为了给孩子办理准生证和户口,我也没少折腾,也是生了不少的气……

可是,既然孩子都已经生了,总不能不管吧,这让我们做爹娘的多心痛啊~~唉~~~

以前的事就不说了,还是来说说以后的事吧。最近不知道是怎么了,看着孩子一天天大起来,总是会莫名奇妙的心慌,总是各种的担心。前两天我大学时候的好姐们来看我,还说起这事儿呢,你看现在给孩子买个奶粉吧,担心三氯氰胺;包饺子沾点醋吧,又担心醋精勾兑;还有什么瘦肉精啊,小学生在校门口被杀害啊,尤其是担心孩子将来受教育的问题,万一成绩不好考不上好大学怎么办~~~天朝不好待啊,整得我都有点产后抑郁症的倾向了……

但是啊,当妈的怎么能不操心呢?现在都是市场化经济,就连去超市买个牛奶都得讲究大品牌,但是,大品牌真的靠谱么?……我心里还是有个疑问。不过,话说回来,也许真的是我有点小题大作想太多了吧。姐们儿总说我就是一操心的命,没事儿爱胡思乱想,她就从来不担心孩子的学习教育问题。就说教孩子学英语这事儿吧,她从来就没操心过。这让我觉得有点不可思议,还特地向她请教来着。

原来,她觉得人啊,做什么都得有自己的主见和想法才行,不能总是随大流的别人说什么好就随声附和。比如小孩子学英语,现在有那么多学习工具,为什么不买来给孩子用一下呢?也许有人会觉得现在同类品牌多,不知道怎么选择,她倒是很有自己的一套,认为现在很多人都太注重品牌影响了,反倒轻视了东西本身的性价比高低。比如点读机,有的家长就认为大品牌的比较好,有的则认为买个便宜的就行……可是,买东西总是要结合实际综合考虑吧,像她就觉得迪乐的点读机性价比相对更高一些,不仅发声清晰、屏幕大,还有海淀名师的讲课视频,还可点三遍能讲课,关键是价格也很实惠,词典的存储量也很大,对于帮助孩子记单词也方便,还有很多例句和不同国家的语言呢……逢人便说现在她家小孩英语提高了不少!

喏,姐们儿说的就是上面这个东东啦~~看起来还挺不错的……(*^__^*) 嘻嘻……果然,过来人就是和我这个新妈妈不一样~~经验上比较多,不会做无谓的担心和忧虑~~看样子还是我经验太浅,以后再不能这样做司马牛之叹了~~呵呵~~
想当初我生孩子的时候他爸也是为了准生证和户口没少忙乎……
新妈妈都是这样的,总是会担心这担心那,过阵子就好啦~~~
从图片来看,这点读机功能还挺多嘛!
点读机?现在市面上有好多,不知道该选哪一个好,楼主能介绍得详细点么?
刚生完孩子多多少少都会有点思虑嘛,拍拍楼主,放松些,不要做无谓的担心。