中国育儿网

钱!钱!好媳妇就是要给爷们省钱的!

说到当初来北京发展,我还真是纠结犹豫了好一阵。那会儿我和老公都刚大学毕业,想着在我们那个小县城也没什么发展,不如去一线城市闯一闯,虽然辛苦些,但至少机会比较多。现在一晃10年过去了,我们也算是在北京扎下了根,去年还带着孩子回了趟老家。

但是,在大城市生活比不上在县城里生活悠闲,很多方面花销都很大,再加上养个孩子也不容易啊~~~之前孩子小,光奶粉尿布的钱就花了不少,现在稍微大点了,还得上补习班,抓学习。真是处处都要用银子呀!!!!

不过,有句话说得好,好媳妇就是要给爷们儿省钱的!在这里,和姐妹们分享几个居家省钱妙招。这些可是我自己总结的心得呦~~(*^__^*) 嘻嘻……

省钱妙招一:巧用套餐和网络

手机费、电话费、宽带费,是每个月支付账单的一笔不小的花销。对于很多像我这样精明的都市女性来说,自然是要倡导新的“节俭主义”。比如我有时候就会经常在网上关注推出的各种套餐,现在很多公司都推出了不少类型(比如针对大学生、家庭使用)的套餐服务,计算下来,要远比以前的计费方式合算许多。花最少的钱,获得最大的好处,当然是最好的啦~~\(^o^)/~

省钱妙招二:从兴趣入手,压力变动力

很多家长都会为孩子的学习成绩担心,我也不例外。前阵子,看到孩子一学习就犯困,上补习班也没什么起色,可是让我揪心了好一阵。后来跟孩子好好聊了聊,才知道是学习兴趣的问题。。。现在的小孩,学习压力大,要是强制性的去学不仅起不到好的效果,反倒有点拔苗助长的感觉了。后来,在网上发现了一个叫迪乐购http://www.dilogou.com/ 的网上商城,买了一款迪乐点读笔,孩子喜欢得不得了!不仅成绩提高了,还有很多新功能,比如海淀名师的讲课视频什么的,而且词典的存储量也大,课本教材也新,比上补习班省多了~!而且啊……作为业内第一家吃螃蟹的,勇于抛弃高额利润以出厂价卖给孩子教育产品,着实让人小小的佩服呢~

省钱妙招三:错开季节买衣服,新品上市多关注

作为一家之主的“主妇”,总是有各种各样操不完的心。老公上班,应酬,要有不同场合的衣服;我平时也有点爱打扮,喜欢买衣服;小孩子发育快,也是要买好多衣服。这样一算下来,每月光衣服的花销就不少了。怎样才能节省一些呢,后来我发现,可以利用商家在不同季节做促销时买衣服,这样错开来,就划算很多。如果是新品的话,再去商店里买。再或者利用时下流行的网购啦,团购啦,也能省不少。呵呵,上个月,偶只用了小一千块,就把三个人的衣服买的妥妥当当的了~~~得意ing~~

好了,以上就是我的一些省钱心得啦~~如果大家有什么更好的居家过日子的省钱方法,也欢迎大家补充哈~!
俺给孩子买的生日礼物就是在这家迪乐购上买的,嘿嘿,孩子可喜欢了!
现在的家长,对孩子的学习可是一点都马虎不得
楼主真是一个贤惠的“老婆”啊,羡慕你老公,呵呵
此帖子建议加精啊加精,偶举双手赞成\(^o^)/~
多谢楼主分享,真是很好的帖子~~~