中国育儿网

不能让宝宝输在了第一起跑线上!

说到教育孩子,我这个年轻妈妈还真没有什么太多的经验。虽然有时候也会向老一辈的人请教,但还是有种摸着石头过河的感觉。不过,时间久了,渐渐的也积累了一些方法,这两天整理了一下,写出来跟大家分享一下吧~!

早教经验之一:规范自身,言传身教

我觉得就像这本书的名字一样《好妈妈胜过好老师》,父母往往会被孩子当做学习的榜样,家长在日常生活中的言行,都会成为孩子学习的标准。所谓“言传身教”便是这个意思。所以,与其花很多冤枉钱去上早教班,不如先注意下自己的言行,对宝宝也是一种负责呢~!

早教经验之二:发现孩子兴趣,培养学习能力

可能很多孩子在小的时候都像我家磊磊似的,尤其是小男孩比较调皮,不爱学习。教他识字念书比登天还难,更别说是学什么英语了。聪明的妈妈我建议可以购买一些点读机、点读笔之类的学习工具,在发现孩子兴趣,培养学习能力上会有很大的帮助。像我就是在一家叫做迪乐购的网上商城http://www.dilogou.com/ 买的,种类比较多,价格也划算。主要是觉得这个牌子的点读笔比较适合幼儿以及血铅的儿童,而且还首创了三遍点读会讲课的功能,对于加深小孩子的记忆和理解,有很大的帮助。似乎现在还有在做活动呢~!

早教经验之三:边玩边学,开发智力

相信很多人对七巧板、魔方这类的益智类玩具都不陌生,小时候,坐在角落里玩一个下午的魔方可是我童年里印象最深的回忆了。其实,这也是老一辈的人告诉我的啦,这类益智类的玩具,虽然古老,但是,对启发智力可是很有用的!

早教经验之四:关心孩子身体,及时补充钙铁锌硒维生素

偶可不是在说广告语呦~~这是我的切身经验!即便是成年人,有时候也要适当补充一些维生素啦钙片什么的,更别提是处在生长发育期的小孩了。所以,作为家长的我们绝对不能马虎,关心孩子学习的时候,更要留心孩子的身体发育,让孩子健康快乐的成长才是根本。

早教经验之五:培养性格,锻炼沟通能力

据我所知,很多小孩对动画片感兴趣是有原因的。因为在看动画的时候,就好像在和另一个小朋友交流。而且很多给幼儿看的动画片里,也会对孩子进行一些基本的美德的教育。当然,如果想更好的锻炼孩子的沟通能力,就需要家长们多抽出些时间陪陪孩子,以及,让孩子多与其他小朋友在一起啦~

以上就是我这个年轻妈妈对早教的一些简单的理解啦,希望对同样是年轻妈妈的你们有帮助。当然,如果大家有什么更好的方法和经验,也欢迎补充O(∩_∩)O哈!我们绝对不能让宝宝输在了第一起跑线上!
俺姨姨家的孩子现在就在用介个什么迪乐点读机,学习成绩有所提高呢~!
小孩儿对于钙的吸收多数都不够,家长应该给孩子多补补钙,专家是这么说的。
路过,支持一下,楼主写的真好。
决定了,这个月孩子生日就送个迪乐点读机或点读笔了!@-@
说得蛮有道理的,这五点都很重要,收藏了!