中国育儿网

豆儿妈说孩儿

自从俺家有了豆儿宝宝,我这当妈的自学成才,现在豆妈在幼儿营养学、幼儿心理学、幼儿成长学、幼儿xx学都是一把好手!骄傲ing~在儿子的德智体美劳各个方面,豆妈我都能hold住啊,哈哈~~

有姐妹们问豆妈,别光写点孩子吃喝啊,我们除了基本生存需求还有精神需求呢!还有智力开发需求呢!好吧,豆妈今儿就写写给孩子选玩具和孩子玩游戏的学问,嗯嗯!

“玩是孩子的天性”我三岁的时候第一次听到这句话,然后就原句送给豆儿姥姥——我妈了。于是我妈从来不阻拦我玩,甭管是三岁还是十三岁二十三岁,甭管明天是否有考试,因为她知道给我养成一个好习惯,我自然会有自制力,能够自己控制玩的时间和尺度,而不会因此耽误其他事情。而从玩中学习,那又是玩的高阶附加值了。

让孩子尽情玩耍,同时告诉孩子合适应该停止,让孩子按照自己的节奏进行游戏,给他空间和时间,然后在他厌烦没有耐心的时候适时停止玩耍。
让孩子和朋友一起玩耍,有的家长认为孩子太小还不会交流,但是其实这正是锻炼交流的重要契机,从跟略大的孩子玩耍中,小孩子可以获得经验和照顾。所以说上幼儿园很重要,不要三天打鱼两天晒网。

买有益的玩具,教会孩子整理好玩具。家长应该学会面对琳琅满目的玩具进行选择,挑能玩的时间最长,带来益处最大,而孩子又喜欢的玩具购买。玩具多了,孩子会不知如何选择,所以按照玩具的分类收拾好玩具,归类也是教会孩子生活的好办法。

选玩具是妈妈的必修课,玩具的种类很多,主要有社会性玩具、认识性玩具、活动性玩具、观察探索科学性玩具、听说阅读语言类玩具。
举个例子,洋娃娃和扮家家酒的各种道具都属于社会性玩具,而拼图、九连环、积木等都属于认识性玩具,活动性当然是跟体育有关系的,各种球类、骑乘的小车、遥控车船飞机等需要宽敞活动空间的都属于此类……

亲子游戏之所以成为亲子,就是亲以及子一起活动的游戏(废话么不是……),亲子游戏重点在亲子互动,是孩子学习模仿大人,而大人传授经验的好契机。亲子游戏可以在家进行,也可以报名参加外面各种名目繁多的活动,外面的活动还有一个好处,就是能多跟其他小盆友交流,能促进孩子的社会性发展。

东一榔头西一棒子的说了好多,也不知道大家看明白没有,选玩具选游戏都是很有学问的,要根据自己孩子的情况具体分析,千万别盲目追随别人,别人家孩子适合的东西不一定适合自己娃儿,妈妈们可以在我这帖子里面交流交流玩具游戏上面的经验哈,我这就算是抛砖引玉了。
豆妈说的还真是那么回事,现在小孩的玩具太多了,乱七八糟的都还很鬼贵,让人也不知道选什么好。豆妈有啥推荐么?!适合三四岁娃娃玩的游戏?
楼主:这不是广告这不是广告!这是网友叫我推荐的!呵呵,我家孩子断奶以后一直吃金领冠,他们最近做活动呢,我给豆儿包也报名了,叫宝宝探索总动员。其实就是一堆孩子凑在一块唱唱跳跳,取个名儿还挺潮,叫快闪。线下已经组织过一回了,现在还有线上的活动,上传照片然后投票抽奖啥的,头奖是香港迪士尼游,二奖是闪电麦昆的遥控车,嗯,因为是金领冠跟迪士尼的电影《赛车总动员2》联合宣传推广的,所以送的玩具是电影里面的~~

给你个线上活动的链接吧,http://pro-kido.yili.com/ 活动详情自己去主页看吧。能玩还能得玩具,挺好~~反正我家豆儿是玩儿high了。
我上班很忙,极少和宝宝在一起玩,都很对不起宝宝
我上班很忙,极少和宝宝在一起玩,都很对不起宝宝
我也看到金领冠这个活动了,不是一般的好