中国育儿网

月子中心初体验 准妈妈们都进来讨论下

深圳的准妈妈们一定要进来讨论下啊!我怀孕5个月了,想着生完孩子的时候,婆婆和妈年纪都大了,身体不好,不好叫他们来照顾月子。月嫂好难请,都预约满了,而且价格这么贵,我想着是不是去月子中心看看,是不是也可以跟小S一样,生完更漂亮这样子。

老公跟我一起去了离家最近的宝生医院月子中心去看了一下,环境还不错,护士蛮热心给我发了个小健康手册,带我填写资料后先安排我去听免费妈妈课堂。妈妈课堂分为四个部分,有怀孕初期,怀孕中期,分娩期,还有分娩后的一些知识普及和矫正认识,遇到问题应该怎么办,非常非常实用的。强烈建议:深圳准妈妈们一定要来听听看,反正是免费的。

然后参观了月子房,婴儿房,婴儿常规护理,早教启蒙各种示范,不过还真的有像小S说的,产后康复和瘦身理疗这块,中西医结合的方式,还挺吸引我的。最后去尝试了一下免费月子餐,确实很好吃,护士介绍说每天都不一样,按照个人体质需要定制的月子餐。

其实价格是我很关心的问题,毕竟这样的月子中心也不便宜,宣传手册上价格要好两三万呢。熟人推荐的好一点的月嫂在6000多,毕竟精力有限肯定以照顾宝宝为主。我想问问姐们们的意见,是去外面坐月子好,还是在家请月嫂好。最好是有在月子中心坐过月子的姐们们给点建议。

PS:我们家不算很富裕,也算是小康了,两三万的话还是可以承受的。只是这个钱花的到底值不值?
楼主可以去宝生医院啊,这医院这么好,不用累别人了。
我看要是去宝生医院的话是值的!
我如果想订这家月所会不会没位置啊
月子中心要比月嫂靠谱的多
按个人体质订餐,那得多细心才行啊