中国育儿网

亲身经历!两次人流后,我的避孕良策

我跟老公感情一直很好,我们是大学的同学,03年毕业,恋爱六年了,去年领的证。我在一家外企,工作还算比较稳定,够得上所谓的白领阶层吧,老公毕业后从事了本专业的工作,地质类的,得经常去外地出差,而且每次去做项目都好几个星期。鉴于老公的工作在家时间很不稳定,我们决定明后年再要孩子。
在婚前我就做过两次人流,一次药流,是刚毕业时候的一次意外,一次人流,去年做的,是因为避孕套破了造成的,做的是负压吸宫术,这里就不祥述那些恐怖的经过了,总之,告知姐妹们,如果你还没做过流产,那祝贺你,但同时也要提醒你,千万做好避孕,不要让自己去承受流产的痛苦,如果是已经做过流产的姐妹,那我更要说,千万要重视避孕的事情了,要不然象我这样,流上两次,惹的一身病,很痛苦的,我甚至都担心我以后不能怀孕了!这两次人流,给我留下了很多后遗症,引发了很多妇科病:盆腔炎、卵巢囊肿,每个月那几天的时候会痛经,而且出血量大,盆腔炎是第二次人流以后没敢请假休息,第二天就跑到外地出差给累出来的,卵巢囊肿也是因为没休息好,刮下来的子宫内膜没流干净,倒流到卵巢里,然后就不断的长大不断的长大造成的,这些是我后来去医院治疗的时候医生给我讲的,我听了以后悔的肠子都青了,这给我的生活带来了很大的影响,平时工作一忙一累,盆腔炎就很容易复发,疼起来的时候死去活来的,必须马上去医院挂水,而且医生给我说,盆腔炎是很容易引发流产的,没治好千万不能怀孕,而卵巢囊肿则会破坏我的排卵功能,也会影响以后的生育,唉,姐妹们,你们不知道我当时想死的心情都有了,要知道我当时才25岁,一想到可能影响我以后的生育功能,我那个难过伤心啊,而且那段时间对“做爱”这件事简直就是恐惧,老公每次有需求的时候,我都是先算安全期,再看看套套有没有,毫无乐趣可言,还经常责怪老公,说他一点都不知道体贴我,唉,弄得我俩之间也挺难受的!
那段时间,因为一身的病,而且不想再意外怀孕,所以每次我跟老公房事的时候,都是安全期+套套,但是这明显会影响我们夫妻生活的质量。有时候他出差好几个星期回来想要亲热一下,薄薄的一层套套明显扫兴。我知道他不喜欢,有时候他执意不带套,我就不干了,闹的也很不愉快。我毕竟人流过两次,医生说如果再怀孕就一定得要了,两次人流子宫壁已经被刮得非常薄了,如果再有了孩子第三次人流,就可能造成终身的不孕。我想这样的结果老公也是不能接受的。而且,那会妇科病缠身,根本没啥“性”志,每个月去一趟医院已经是家常便饭了,哪还有那个心情哦。

现在想想,真是往事不堪回首,只想再次感慨:流产!女人的大忌啊!
后来经过一年的不间断治疗,西药也用了,中药也吃了,总算是看到了一些成效,盆腔炎不像原来那么严重了,复发的频率也没原来那么高了,卵巢囊肿也小了些,我采用的是中医方法,就是喝中药+灌肠+外敷,效果不错,推荐有此病的姐妹试试,不过好像只适合囊肿大小在5cm以下的,太大好像就不行了,一般中医院都有这种方法,我就是在我们中医院看的。
        但是那时最苦恼的事情仍然是避孕这件事,老为“是否带套”而影响我和老公的夫妻生活确实也很郁闷,有时候不光是老公,我也挺不喜欢的,老觉得“不爽”!
       当我在苦恼地不知道该怎么办的时候,我的一个关系比较好的同事给我推荐一种避孕药叫特居乐,上面有个姐妹也提到了,这个不是像毓婷那样的紧急避孕药,那种药吃了是对身体有坏处的。她说她吃了两年了,一直都很安全!而且也没有什么不好的感觉!
她给我说的时候我不太相信,也不太感兴趣,主要觉得是药三分毒,虽然说明书上写的看上去很好,但是我还是很担心激素的作用会对我的身体,特别是好不容易才控制好的妇科病造成影响。
但是看到她那么肯定地推荐,主要是她自己一直在服用这种药,而且她对我说了一段话,让我非常的赞同,也是因此而下定决心尝试一下的,她的原话是这样说的:“妹妹,你已经有过两次流产了,想必你是很清楚流产带给你的痛苦和伤害是什么,我也就不和你强调了!但是,任何事物,你都应该分成两方面去考虑,吃药,可能会有一些轻微的副作用,但是,如果你衡量一下,到底是流产带给你的伤害大,还是吃药的副作用带给你的伤害大,我想,只要你不是智商低于80就应该分得清楚吧!再说了,现在的避孕药,早都更新换代几百年了,和我们妈妈吃的已经完全不一样了,所以副作用已经降的非常非常的低了,何必那么杞人忧天呢!”

太对了,我不想在承受流产的那种痛苦了,我决定了,宁可吃药,也决不再流产!于是我跟她去药店买了一些。毕竟想起人流的痛苦,想起如果意外怀孕会带来的种种麻烦,这种方法还是值得一试的。看她用那么久都没什么事情发生,说实话我也是有些动心的。
把特居乐买回去以后,先很仔细的看了一遍说明书,才发现,这个药还是和其他的避孕药不太一样的,首先药板是圆形的,不像其他的是长方形的,而且专门有一张圆形的贴纸,上面标有星期天数,据说是能够防止漏服的,再一个就是药片的颜色,居然有三种,棕色的,白色的,黄色的,一开始我还以为是为了好看,后来我研究了半天说明书,并且打了他们的一个8008200160的热线电话,才知道,这三种颜色是有讲究的,据说是因为女性体内自然的雌孕激素含量在每个月经周期都是变化的,所以特居乐的三种颜色药片中每种颜色的药片含的雌孕激素量是不一样的,是跟着我们自身分泌的激素走的,这样变化的最大好处就是服药以后副作用很小,对身体影响也更小,这个意外的发现倒是让我小小的高兴了一下,因为本来对于避孕药的副作用就有点担心,先不管这是不是真的,至少心里上是很安慰的!嘻嘻!是不是很有阿Q的精神!