中国育儿网

返回列表 发新帖

亲身经历!两次人流后,我的避孕良策

我是从月经第一天开始吃的,每天晚上临睡前吃一片,这个就是比较麻烦,幸亏老公也设了手机提醒,要不然我马大哈有时候会忘的,呵呵,连吃21天(每盒就是21片),这21天如果有“嘿咻“是不用再采取其他避孕措施的,也就是说不用带套套的,然后停药七天,从第八天开始吃下一盒,这样一直循环下去,然后在停药的那7天中会来月经,不管月经停没停,都从第八天开始吃下一盒,这期间,除了来月经的那几天不能“嘿咻”,其他时间如果“嘿咻”都是安全的,不用再带套套了,我开始大胆地和老公不带套过夫妻生活,老公的兴奋让我也非常的激动。我在第一次和老公不带套夫妻生活后,其实还是很忐忑的,让我完全相信这样的避孕方式,我还是有些怀疑态度。直到我在房事后月经正常地来潮,这才让我无比的激动!终于可以让自己和老公都舒服安心了!
但是,最让我觉得不可思议的是,当我吃药三个月左右后,惊奇地发现自己的痛经有所缓解,而且经量没有以前那么多了,后来我去网上查了一下,发现原来这也是特居乐带来的一个好处,就是能让我的老朋友非常准时的到来,而且出血量和痛经都有所缓解,确实让我舒服了很多!

后来我就一直服用特居乐了,到现在差不多有2年了,盆腔炎也一直没有复发,前段时间在体检时我特意问了问检查妇科的医生,基本上已经好了,卵巢囊肿也有缩小的趋势,我就问了医生为什么,医生知道我在吃特居乐以后,告诉我,特居乐可以让女性的宫颈黏液增厚(就是白带增厚),不仅能够阻挡精子的通过,同时还能把细菌也挡在外面,因此,就降低了盆腔被感染的可能,同时,由于雌孕激素的作用,也是能抑制卵巢囊肿的增长的!
这些,都是吃特居乐带给我的意外收获,看来避孕药也没有我想象中的那么恐惧,姐妹们也不用一谈起激素就觉得恐惧,其实我们本身不就是每天都要分泌激素的嘛!女性如果没有了雌孕激素,很多女性的特征,比如光滑的皮肤,饱满的乳房,弹性的肌肤等等就都会消失的!

总之,我现在的生活非常健康,锻炼身体,认真工作,好好相爱,我之所以冒出来写这篇文章,就是看到现在有很多妹妹就像年轻时的我,不知道如何保护自己,其实,没有哪种方法是百分之百能让让你满意的,就拿特居乐来说,每天都要吃也很烦,但是,总要选一种最可靠的,最放心的吧!现在这个社会,女性的压力这么大,如果不保持健康的身体,如何能面对各种各样的挑战!

最后,希望各位姐姐妹妹们都越来越健康美丽!
这确实是一个很值得关注的问题  
ma:ma57 真的那么神呀?