中国育儿网

孕妇教你自制酸奶

我是一名孕妇,怀孕6个月,相比很多孕妇我感觉自己很幸运,没有便秘的困扰,可能得益于平时喜欢喝益生菌酸奶,和每次是很多水果的缘故,我试过自己做酸奶,但也会买现成的酸奶,益生菌冲剂这些,比较信赖畅清、智灵通这些牌子,懒的时候直接喝。早上刚喝了自制酸奶,甚至有成就感,于是和大家分享一下自制酸奶的过程吧。1、准备鲜奶3盒,酸奶1杯。 2、用开水将容器烫一下,约1分钟,主要是灭菌。3、将纯牛奶倒入容器内。4、再倒入酸奶(做引子)。 5、用勺子搅拌匀。 6、将盖好的容器放入酸奶机内,盖好盖子。 7、接通电源,8-12小时后,酸奶自动做好。我是晚上8.30做,到第二天早上6点多拔掉电源,把酸奶盒移到冰箱。 8、刚发酵好的酸奶,可以立即食用,但经过冰箱冷藏,进行纯化24小时,口感更佳,香味纯正。 打开看看,酸奶凝固得象豆腐脑似的,就成功了,应该用平湖如镜来形容。哈哈,一天的好心情就这样开始了
回去也试试哈哈哈