中国育儿网

要准备待产包了,产后卫生巾有什么特别讲究吗?

RT,请姐妹们推荐好用的品牌。8过,在此之前,谁能告诉我产后用的卫生巾有没必要跟普通卫生巾不一样啊???? 怎么看到网上卖的产妇卫生巾都没有小翅膀呢??看到soso问答上还有人说医生叫用草纸啊?还TM是某一个品牌的草纸!抓狂抓狂,草纸那个消毒级别。。。。 医院得收了多少昧心钱啊,真是颠覆我的三观啊! 求明白人指点!~
医院黑得狠,我从来不信砖家叫兽!
我妈说她当年用卫生纸就搞定了,问题是那时候也没有粗线过卫生巾呀,所以我觉得用草纸不太靠谱,问了下生过孩子的同事,她们还是建议用专门的产妇卫生巾,好像号码比普通的大好多,因为刚生产完恶露会比较多,同事忘记自己用什么牌子了,不好意思
[]用的大卫的,成都的商场里就有,在淘宝的全球购店里也看到有,包装上倒有“Royal”的字样,应该是和皇室有关系吧,可是好像也不是很贵也!我不是大龄产妇,所以用好看的水果系列就可以了,按小二的建议,贪心滴买了大中小号全系卫生巾!晒下
产妇生产后连续3-4周都会有恶露从体内流出,而不是普通月经期1周时间,对卫生用品的消毒级别要求更高!如果不注意月子里的卫生,细菌滋生引起感染会留下月子后遗症。
产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,
称为红色恶露。血性恶露持续三到四天,子宫出血量逐渐减少,浆液增加,转变为浆液恶露。
 一周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。浆液恶露持续十天左右,浆液逐渐减少,白细胞增多,变为恶露变为白色恶露。
半个月以后至三周以内,恶露中不再含有血液了,但含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。白色恶露持续三周干净
过来取取经