中国育儿网

史上最全的如何辨别进口产品原产地方法

各位MM及准MM们,各种血拼后,终于,抽空帮JM们整理出买进口产品最便捷快速实用简单的辨别方法,一目了然,供各位参考哦。。。。。。
最重要的3点:1,条形码;2,制造地;3检验标识
下面就详细说说:

1,条形码。
各位MM 可能都知道奶粉是借助条形码来辨别产地:
但是,光看条形码就真的能分清产地吗?根据国际标准化规定,条形码的前几位仅表示产品注册地,而不是生产地。比如这款条码为01开头的,显示为美国注册的产品,就明白写着MADE IN CHINA.

拿奶粉打比方,中国的产地编码是690-695,这个以693开头的条形码就表明产品注册地是中国。
但是,这也不能表明这个产品就是彻头彻尾的国产货,也有可能是使用国外奶源,在中国分装的。这个怎么能知道呢?继续看——

2,制造地。

条形码不能作为辨识进口产品的唯一标准,条形码后面的制造地或原产国信息也很重要。

以上两组产妇专用卫生巾从条码来看均是49开头的,说明产品注册地是日本,但是产地一个是印尼,一个是日本,这就说明一个是在印尼制造的,一个是在日本本国制造的,不是所有日本条码的产品都是日本原产地的哦!购买之前一定要看清楚。

3,检验标识。
国产奶粉和进口分装奶粉执行“QS”标准,外包装加注“QS”标志,“QS”即“质量安全”的英文缩写,“QS”标志为蓝色,大写的QS字母及中文“质量安全”字样;而纯进口奶粉,由于不在国内进行任何加工,因此执行出入境检验检疫标准,外包装加注“CIQ”标志,“CIQ”即“中国检验检疫”的英文缩写,“CIQ”标志为银白色,由CIQ的大写英文字母及中文“中国检验检疫”组成。
选择进口商品时,以上三点都看下,选择起来就放心多了,各位MM,欢迎补充,多多交流哈~~
学习了呢!原来只知道买奶粉的时候看条形码,没想到也不准,还要都看下才好。。。。
是呢,之前是有看到说条码的前几位只是表示条码注册地 ,并不表示产地的,所以产地在哪里还是要根据包装上其他标志来判断的
三洋的卫生巾是印尼产的呀?

LZ,我看到了大卫卫生巾,我有日本的朋友跟我推荐过这个,你在哪里买的啊?国内有卖的啦?
babymamii 发表于 2012-8-3 20:53
LZ,我看到了大卫卫生巾,我有日本的朋友跟我推荐过这个,你在哪里买的啊?国内有卖的啦?

国内有卖的啊亲,母婴店里就有