中国育儿网

分享网上盛传的待产包手绘图,清晰明了

DDP上班没有平时那么忙了,空下来的大部分时间应该都用在备货上了。看着自己一点点败回来的东西,心里还是无比滴高兴。综合了看到听到实际买到的,总结出自认为比较实用的待产包,与各位麻麻分享,欢迎交流。

先跟各位麻麻分享网上盛传的这幅手绘待产包图,可以根据这个购买,然后再说下偶的经验。

下面说下我自己比较有感受的几条经验:
1、哺乳睡衣裤准备了3套:月子里会大量出汗,且在不能洗澡的情况下更要及时更换。
2、纱布腹带和束缚裤:纱布不是没有考虑过,但是一想到每天要一圈圈套上,再一圈圈卸下来就觉得头晕,那种不透气的束缚裤也不敢穿;我还是信了闺蜜的推荐,用了名牌的收腹带,当时市面上最好的牌子就是日本的大卫和三洋,我比较以后还是觉得大卫的舒适性更胜一筹,广告嫌疑不多说了,MM自己可以比较。
3、吸奶器准备了新安怡电动的,很舒服,不会很疼,也不费劲儿,要是手动的,听说会烙下月子病哦。
4、产妇卫生巾:这个东东还是要有点要求的,如果是顺产,就要考虑买最好的,因为会担心伤口侧切。听朋友介绍,日本大卫的比三洋的更柔软亲肤,且敏感肌肤都可以用。虽然苏菲410也有人推荐,但是看到网上说普通卫生巾含有荧光剂,还是不用为好。
5、产褥垫:这个是必须要滴。。。在医院和家里都要用,至少买2包。
6、吸管1袋:不方便起身时喝东西用的。
7、宝宝的卫生棉棒我也是在母婴店一起买的大卫的,本来以为药店那种消毒的药棉最好,没想到药店阿姨说他们买的跟超市里那种化妆棉棒是一样的,这个消毒级别真是不放心啊,品牌的虽然贵点,但怎么说也是有品质背书的,为了孩子也不计较那点钱了。
真心建议家里有帮忙的人帮着买最好,不然DDP挺着个大肚子到处晃真心累,在网上看真心累眼睛,花精力。先写这些,回头继续补。
正在囤货,好实用啊,准备拉出来照着买去
待产包好多东东啊,看来我要着手准备了,都30周了还啥都没动呢
好多好多东西啊。。。还以为买点奶粉尿布的就好了呢。。
话说产妇卫生巾这个还要额外买,还以为苏菲能顶下呢

用过大卫的产妇卫生巾,确实不错,尤其是对产后大量的恶露,贴在皮肤上没那么难过,而且它还有消臭功能,这点比较重要哦。