中国育儿网

白领妈妈晒实战育儿法:懒人有高招

也许是儿子三岁前,我和他爸忙于工作,一直将他托付给外地的爷爷奶奶照顾,导致了儿子小时候多是电视陪伴长大,除了玩电子游戏看铠甲勇士等动画片外,做什么事情都容易分心,三岁半我们将他接回身边,托关系进了离家不远的一所公立幼儿园,老师隔天就会来个电话告状:子杰是不是有点多动啊,户外课还好,蹦蹦跳跳特别活泼,可上课状态就差远了,很容易分心,总好像在神游似的,不认真听还罢了,根本坐不住,科学探索课不能跟伙伴们合作,很难独立完成一件事,阅读课还会干扰别的孩子上课……唉,老师三天两头告状,我恨不得找个地洞钻进去。
     看了一些育儿书,也明白自己错过了儿子三岁前的教育,原来一直以为孩子小,想给他个快乐童年,又有老人带,从没有想过让他学点什么,基本等于放养政策。接回身边后发现让他学点东西,这孩子根本坐不住,学什么也不专心,注意力很不集中,真是让人头疼。上网找了很多信息才发现原来不是只有我家宝宝有这样的问题,很多孩子都有,老人带大的孩子就更明显了。而且很多早教专家都说孩子的专注力需要进行训练,哪怕他是在看电视或者玩玩具,也不要一会儿喂点苹果一会儿递杯水的打扰他,这样都可能影响宝宝的学习效率和专注力,看来这点我得好好反省下,平时工作忙,家务忙不过来,总是儿子看电视时候喂饭,就为了让他吃快点吃多点,没想到好心办了坏事,原来儿子专注力差我也有不可推卸的责任。
群里关系不错的嘉嘉妈推荐说可以给儿子听一听a脑波音乐,她儿子以前也有类似的情况。还说在早教中心上课时老师就会给孩子们放a脑波音乐当作背景音乐,不仅能开发孩子潜能,还能有效提高孩子专注力,延长注意力集中的时间,这样孩子们上课就会很认真,学习效率特别高。所以嘉嘉妈妈自己也有买了一套回家用,她说效果很赞呢。说的我心痒痒的。可一听说这音乐价格不便宜,我还是不得不多留个心眼儿。
趁着午休上网搜了下a脑波音乐的相关资料。原来这是一种欧州文艺复兴时期的灵感音乐,功能音乐,也是目前最流行的潜能开发音乐。有着特定的节拍和频率,而只有节拍在60-70之间,频率8-14赫兹的音乐才能称之为脑波音乐。其作用原理是,通过波动能以生物电的形式影响人的记忆神经元,从而使大脑内的信息交换加快、思维能力增强,达到快速吸收知识、记忆力好、思维反应加快的效果。如果孩子处于a波专注学习的时候,它不仅能消除大脑的疲劳,还能让孩子孩子很好地进入活跃的学习状态,往往只要花5%的时间就能完成60%的学习任务。按照这些科学数据来理解,如果我让儿子一边听a脑波音乐一边进行学习或游戏,就能改善儿子的专注力问题,开发儿子的学习潜能啦。哈哈,那从此真是省心多了。既然只要听音乐就能解决我的烦恼,何必再犹豫呢。
老公说买就买,通过天猫找到正宗的卓人a脑波音乐厂家,果断地下单。从拍下到付款,一共就两天收到了传闻中的《a脑波音乐全集》,沉甸甸的大礼盒,怎么样?很有份量感吧,而且全是黑胶碟,每一张碟有着不同的功能:促进食欲、提高记忆、专注力、缓解压力、提高睡眠、开发情商,幻想着儿子很快就能在a脑波音乐的熏陶中变得乖巧懂事,我这个当妈的也能借此改善睡眠和缓解工作压力,真有点相见恨晚的感觉啦。

当天晚上儿子吃完饭在书房玩,我打开了脑波音乐专注力专辑,儿子看了我一眼,就继续玩汽车超人了,等我洗完碗洗完爷俩的衣服,经过书房居然看到他还坐在地上研究着机器人的其他种拼法,我太意外了,这个机器人虽然是儿子的最爱,但是他从没连续玩超过十分钟的,难道专注力这么快就提高了?这也太神速了吧?

周五难得早下班,去接儿子放学,班主任跟我大夸儿子:最近凌轩进步很大呀,上课不仅坐得住了,偶尔还能举手回答问题呢?阅读课开始能完整的看完一本书,看来你在家里花了不少心思了。

老公说卓人a脑波音乐真是买得太对了,你啥也没干,光让儿子听音乐了,就让孩子改变了原先很多坏习惯,也更礼貌懂事了。难怪人家说,听音乐学音乐的孩子不会变坏,真是很有道理。看来下一步,我该给儿子选个乐器学学啦。
谢谢lz分享~这效果太神奇了
多给宝宝听益智音乐是有好处的,之前也听过这个α脑波音乐效果很好,支持楼主
这个效果确实不错,我刚怀孕的时侯也很难受心情烦躁,怕对宝宝不好,后来听了这个脑波音乐,感觉整个人很放松,情绪好多,食欲也变的大好
这个α脑波音乐音乐效果真好啊,打算去买一套给宝宝听,谢谢lz分享!