中国育儿网

煮一锅香香粥——地瓜粥

最近运气出乎意料地好~~~~莫名其妙地也会捡着大便宜,前2天和木瓜在家附近的印度餐馆吃prata,吃完了我们忘了付钱就走掉了(……不是有意的呀,好奇怪当时居然也没人提醒我们),后来晚上在电脑上记账的时候我问木瓜:吃饭多少米呢?他想了想说:……咦,我们好像忘记付钱了呀……倒!结果第二天我特不好意思地跑去给人还钱,我红透了脸跟人说对不起对不起,结果印度老板反倒特感激地跟我说谢谢你谢谢你,然后末了还说:我记住你了,以后你来吃饭我给你折扣……天,这好事来得也忒容易啦!心底暗笑了半天~~~~~~~*^_^*

再说说好事二吧,不要骂我市井小女人呀~~~~*^_^*,昨天下午正想着很久没吃地瓜粥了,不如出去买点回来煮地瓜粥,结果有人来敲我家门,打开门一看,隔壁的阿姨手里拎着一袋子地瓜,说她刚从马来西亚的亲戚家回来,带了一点东西分给我……神啊,你对我太好了,貌似觉得身边有机器猫在守护我似的,如果真是那样,我甘愿做那个倒霉孩子大雄,呵呵!
材料:地瓜1个*^_^*   大米1小碗   糯米1/3小碗   清水适量

作法:

1、把大米和糯米混合冲洗干净后倒入砂锅,加入约10倍的清水,大火煮开后转最小火煮约半小时,其间不时用勺子搅拌一下以防粘底

2、把地瓜洗净去皮后切成块泡在水里防止氧化变黑,待大米煮到微熟时(如图3),放入地瓜搅拌均匀后盖上盖子,一起用小火煮约20分钟即可
贴心建议:

1、煮粥时用大米混合1/3的糯米煮出来的粥特别好喝,比起纯大米粥,较为粘稠

2、地瓜去皮切块后要泡入水中防止氧化变黑

3、煮粥的过程中要不时用勺搅拌一下防止粘底,盖盖子时不要完全盖住,而应该在锅面上放2根筷子,将锅盖盖在筷子上,这样才不会让液体瀑出来