中国育儿网

产经,快做妈妈的我们共同学习吧

宝宝的月产期是7月9日,看着和我差不多日子的姐妹们都当妈妈了,我还对着自己的大肚子发呆,心里有种怪怪的感觉,一方面想让宝宝多待两天,一方面担心她长的太大,我总是在思考这么大个娃,怎么从下面那个小洞出来。。。囧。。。

7月10日一天都觉得不舒服,也说不清楚怎么不舒服,不疼,不痒,反正说不清。。。
7月11日,早晨肚子就有点隐痛,跟月经似的,但是之前也会这样,所以没有在意,还是晃晃当当的干干这,干干那的。。。中午11:45丢垃圾的时候觉得不对劲,好像来月经的感觉,回家一看,哇。。。。见红了。。。给老公打电话,老公很快赶回来了,我也洗了个澡,吃老公做的午饭,淡定的等待,因为大家也知道,见红有时候就是浮云,我们一人一个电脑,抱着打游戏,一点前,半个小时到四十分钟,偶尔有个宫缩,没什么,结果过了一点钟,一下升级成十几分一次宫缩,一次四五十秒,比较规律,但是间隔还是有长有短,等到三点多,我已经还是十几分钟一次,其实已经可以算是十分钟一次了,因为间隔的十几分钟包括我疼的时间,每次疼一分钟往上,联系医院,医院说可以去,等我们收拾好了,要出门了,医院又打电话来,说让我忍忍,看能不能坚持到明天再来,我日啊,这怎么坚持啊,然后又说了好多驴唇不对马嘴的理由,总之是不让我去,让我坚持的开两指再去,我懒得理她,也愿意在家等,反正我家离医院近,我也不太和她较劲,等到4:20 左右,医院的那个人又打电话过来,说我们可以去了,

我们到了医院,前台说,我们这个得按急诊收费,我问,为什么?前台说,你们这种情况就是急诊。 我问,我们哪种情况。他们说,四点半以后就是急诊。我很气愤,这不是钱的问题,有病啊,打电话说让来,有说不让来,说不让来,有说让来,来了告诉我来晚了,算急诊。。。算了,爱咋地咋地吧。

这时候还是十分钟左右疼一次,将近6:00pm的时候医生过来内检,说宫口平了,但是再观察一个小时吧,因为有可能停,也有可能生。。。
等到6:30pm,宫缩已经变成十分钟以内一次,每次疼将近两分钟了,医院决定收了我,

9:45pm的时候医生再内检,说已经开了3,4指了,可以去产房了,在这个过程中,我坚持鼻子吸气,嘴巴呼气,放慢节奏,真的可以缓解疼痛,疼的时候我就找个舒服的姿势趴在床上,只喘气,不出声,不疼的时候,我就睡觉,还真能睡着。。。

10:45pm 上无痛,本来不想上,但是医生说,不上你一会没力气,而且在产房心里紧张,还是决定上了,

十二点的时候,已经开了5,6指了,十二点半的时候开了6,7指了,给我吸上氧气,说孩子缺氧,我很害怕,使劲使劲的吸,使劲吸气。。。。生怕宝宝不好,迷迷糊糊,迷糊睡觉的时候,也在使劲的吸气,两点的时候,觉得有东西往外顶,让医生过来内检,他们二话不说,开始准备,2:15左右准备好了,2:30左右孩子已经出来了,孩子缺氧,我努力使劲了,但是孩子基本上还是被按出来的,我切了个口子,缝的时候我问医生多少针,他们说,好多层呢,我问,大概呢? 他们说,无数,没法数。。。囧。。。我比划着大概三四厘米的样子,问他们有这么长吗,他们说,差不多。孩子生出来呼吸不好,吸氧后,没有什么问题。

我的宫缩乏力,医生说因为宝宝太大了,8斤2两,把子宫撑过了劲了,胎盘不出来,最后怎么出来的我也不知道,我记得医生伸手进去掏啊掏的,后来我才知道,我出血也比较多,普通200-500ml 我出血700毫升,如果没有医生及时的帮助,可能更多,医生给我打了两针,挂了一堆液。我上吐下泻,据说是药物的作用。

我一直觉得自己没事,自己很结实,事实证明,不太行,早晨吃早饭的时候,我连咀嚼的力气都没有,还想吐,

切了口子,插了尿管,我很lucky, 侧切,缝针,插尿管的时候我都麻药中,不觉得疼,

到了下午我还插着尿管,我讨厌尿管,有它我没法下地,没法穿内裤,我很郁闷,我强烈要求医生给拔了,好说歹说,终于下午三点多拔了,千叮咛万嘱咐,说站起来要小心,多做会再起来,事实证明,我真的晕了,在我尝试了几次之后才能慢慢自己移动,等到六点半的时候,护士过来问,我有没有尿尿,我说没,也没喝水,他们说要是7点半前不尿尿,再给我插上,靠,我疯了,没有麻醉插尿管。。。。疼死人啊。。。早你们怎么不说啊,马上到时间了才告诉我,我马上喝水啊喝水,上厕所,果然尿不出来。。。。不停地揉啊揉,很久很久才出来几滴。。。大夫说给我打一针,我接受,打屁股。。。真疼。。。后来终于尿出来了,那也得用手按着,一不按,就停,一按就尿,我汗。。。我就像个破机器。。

必须要单说出来,侧切,太疼了,麻药过去了,好疼,翻身都疼,疼疼疼,早看产经,大家怎么都没说这事啊。。。55555555555、、、到了第二天才好多了。。。。

孩子是巨大儿,生下来医生就说得加配方奶粉,大家知道的,美中是不会主动说家配方奶粉的,还是生下来就给了20毫升糖水,测了血糖,1分钟阿氏评分8,之后才是10,因为缺氧。。。

总的来说一切还是顺利的,虽然有点问题,在助产士和医生的帮助下,都过去了,谢谢。。。

老公说无痛的针看着好可怕,当时他就虚脱了。。。

关于无痛,上了之后,十五分钟才可以按一次,我本着充分利用的原则,到时间绝对要按,要不上了无痛我还忍着疼,我何苦哦,既然设定十五分钟,我想我都按了,肯定没事,事实证明,后来我一直在麻醉中。。。没怎么痛。。。
你们看到没有,肯定是很多人去排队接受治疗的。
真是很喜欢这样的美中宜和医院,人人都得到好的呵护。
这个产经真的提醒了我们不少,以后就懂了。