中国育儿网

我去产检一天的经历,有没有羡慕的?

今天去美中宜和做了第一次产检,各位看管千万别把这个叙述当作流水账,其实这是在帮助那些没做过产检的准妈妈们,先学习理论,再体验实际。
       闲话少说,上正文。我是八点钟到的,10点半离开的,还算比较顺利啦.
约的是8:45分找黄醒华大夫看. 我听从前的JM说早点去先做了检查再让大夫看比较正规,所以就很早到了医院。

1抽血:
  好家伙,一来就抽了5管血.不过护士手法很轻,不疼哒.
2 B超:
  我点名让著名的牛大夫给做的B超.百闻不如一见啊.牛大夫的确很专业.
  她很详细地给我讲解看到是什么,为什么要看这里. 哪里是头,哪里是小胳膊,哪里是小腿~
  液晶屏上很清楚地显示了小朋友地样子!
  第一次看到BABY在肚子里动来动去的样子,心里真是很激动啊...
  牛大夫说我的宝宝比我的孕周要大几天呢,量过颈部的厚度,指标也合格啦.胎心158下,小朋友很活泼~
3 心电图:
   这个是个护士给做的,她还很细心地注意到我穿了防辐射服...她说要是对测量有干扰,可能要脱下来~
   所以下次JM谁要去做地话,一定要注意别穿这个去啦.  
4 尿检
    美中宜和亚运村的尿杯真是超大啊.还发了湿纸巾让先清洗一下,然后留中段尿.
    我因为听说要空腹,所以早上连水都没喝,这会儿哪里有尿呀...结果...好不容易留了点...后来证明的确不好,结果蛋白出来加号了,大夫嘱咐我下次再做一次. 唉!
    所以,我觉得下次JM们去的时候,可以抽了血后,不喝点水,要着急留尿,最后走的时候再留比较好啦..
因为去的早,这几项检查都没怎么等,很快就好啦.
5 吃早饭
   护士给了早餐卡,去阳光厅吃了饭,一杯牛奶,一个鸡蛋,和两片面包~ 呵呵,的确吃不饱啦,但还好因为太兴奋,也不觉得饿~
6 看医生
因为约了大名鼎鼎的黄醒华教授,所以主要的等候时间都在这里啦. 虽然是约的8:45,快9:30才看上的.
第一次想慎重一点,所以约了她. 其实一般常规孕检还是约不太热门的大夫比较好,看到有个MM才来就进去看医生了~
黄大夫笑眯眯的,人很和气的. 还打趣说,看了我的结果,说我已经闯过了第一关啦.小朋友长得不错.还说虽然有JL,但让我不要太担心,就算长大了,可能引起不舒服,但还是可以控制的~
然后上床做了内检,听了胎心.我说自己很敏感,黄大夫立刻和助手说找最小的内检工具来做吧,别紧张哦~
又一次听了胎心,黄大夫一下子就找到了位置~ 果然象小火车啦,这次测的是162,我还担心地问黄大夫,这个不会太快吧~黄大夫说快才健康呢~
然后黄大夫就给我建立了病例,呵呵,就是传说中的建档了吧.
因为我是大龄准妈,黄大夫问我是下次做唐筛呢,还是直接去羊穿. 她说唐筛既不准,测的染色体数又少...羊穿100%准,可是是个手术,所以有流产的风险...很纠结...她说看你犹豫的话,下次就先唐筛吧~
整个过程可能15分钟吧~ 比较短,有点意犹未尽,不过我想,只要是母子健康就放心了~

7  等结果
    护士说内检的结果还要30分钟,问我等不等,等完了可以再让黄大夫看一下.
    等吧,我和老公两个人在阳光厅里又看了一会儿电视...结果出来了,我一看都挺正常的,就说那不用黄大夫看了吧~
8  结帐
   因为看的是专家,所以虽然已经定了套餐,可还是要再交200块的门诊费.
   办套餐的时候给了一张卡,今天也拿去了,呵呵,果然有用哦,持卡打折啦, 便宜了24块~
   所以JM们千万别忘记带卡去哦~
搞定手工!其实万变不离其中,北京的私立医院基本上都是这个流程。而且去公立太累,去私立太贵,但是我感觉很值得。不说了,下次再续我的第二次产检!
谢谢LZ的分享,要不我还不知道呢?
有了宝宝,我们当妈妈的就是不一样的,嘿嘿
感觉真的是不错,我先去官网了解下的