中国育儿网

宝宝6个月了,回来分享经验

因为怀孕生宝宝好长时间没上网账号搞丢了,就重新注册了个。我从来月经开始一直挺好的,就是读书时偶尔会痛经。只是从2008年底开始月经变少,颜色变棕色,慢慢得甚至开始闭经。我自己想了下,心情对这个挺有影响的。2007年大学毕业开始工作,和男友异地恋又遭家长反对,加上工作不顺心,自己租房子生活也不规律,估计这些也是原因吧。发现月经不来,我就担心会影响怀孕了,就马上去医院看了,看的西医,查了下激素六项,说是高雄PCOS,年轻的医生说让我去网上了解一下这个病,说放松心情,这个病现在很多人有,也不必为了以后的可能性(可能不孕)现在就开始不安。但是,不管怎样,心情还是非常之低落,就是觉得再谈恋爱也会被人嫌弃了。(2008年跟男友已经分手了)医生给我配了达英35,吃了6个月复查,稍微好了点,但是停药后仍然无法自主来月经。又吃了3个月。之后看网上说,西药不好,改看中医,看的专家号。医生态度挺好的,但是不建议我中药调理,说效果慢且天天煎药吃药很难坚持的。还是等结婚了来做促排吧。我固执地让医生先配中药给我试试看,于是吃了一周,果然很痛苦,最后一天锅都破了。之后也去这个专家这看,但是也只是3个月左右去一次,配点黄体酮和暖宫孕子丸,因为闭经,只能靠这药物了,据说3个月以上不来对身体不好的嘛。看中医期间,跟现在的老公确立了恋爱关系。说实话,关于这个病,一直是很担心的,知道得病起就没舒心过,看到小孩子就很心酸。当时也是鼓足勇气跟老公说的。不过老公很好,他说难怪看我老是闷闷不乐的,原来是担心这个,然后安慰我说,没关系的,实在不行就领养个小孩好了。我听了心里负担稍微好点。老公是在药厂里上班的,他就让他同事带了2盒白山人家鹿胎膏说让我吃。其实我一开始挺反感的,觉得他多此一举,又不一定有用的就叫我吃这吃那的。但是吃了一个月后居然自主来月经了,很开心!那时已经在筹备婚礼了,这个病老公一直没跟别人说,只有我们俩自己知道。说来也幸运,婚后一个月不到,正当我担心月经又不来的时候发现自己居然怀孕了!然后就去那专家那检查一下,我担心之前一直有这个病且在吃鹿胎膏的,对胎儿会不会有影响。医生的回答让我很放心,她说既然能怀上就说明自身体内的环境是好的,不然怀不上。之后就隔了几周再观察胚胎,胎心什么都正常,医生说能去社区医院建卡做产检了,好激动啊。然后就没上班一直在娘家待产,终于顺利生下宝宝。说这么多,我希望能给大家一点信心,多囊也有几率自然怀孕呢,一定要放宽心,虽然很难。。产后一直没去复查这个,月经还是不好呢,还得调理。
lz继续吃这个鹿胎膏呗,这个白山人家不是也可以调理月经吗?还是要恭喜lz啦~希望一切顺利!
恭喜恭喜!接个棒沾好孕气,希望一切顺利,我也要早点升级~!