中国育儿网

今年,七大姑八大姨们饶过你了吗?

作为一个“恐亲症”/“恐节症”患者,本以为在2017嫁人生子的我能够不再恐慌过年,然而事实证明“我想多了!”。家里那些七大姑八大姨们怎么会轻易放过我!

以前他们关心我的成绩、我的学分、我的工作、我的工资、我的男朋友、我的老公、我的生育……今年他们更关心我的奶水……

过年期间,几乎每个七大姑、八大姨看见我都得问一句:奶够吃吗??我回答:没有奶,吃奶粉。然后他们就会一脸受到惊吓的表情,瞪大眼睛质问我,怎么会没奶???然后同情的看着我儿子:真可怜,这么小就没奶喝了……

呵呵,面对这样的七大姑八大姨,我是辩解都懒得辨了,因为很难把他们的有色眼镜摘下来的!没奶这事,我也痛苦过,但是在喝了各种汤汤水水,找了四次催乳师,甚至大半夜和儿子僵持就为了让他吃我的奶这些举动等等等等之后,满月我们就全部喂了奶粉,没办法,无声无息得就断奶了。再说吃奶粉,谁说吃奶粉的孩子长得就不如吃母乳的孩子呢?我儿子现在,从满月开始就用飞鹤奶粉喂养,已经会翻身甚至挣扎着坐起来,很少上火……一点都不比母乳喂养的孩子差。我觉得怎么养育孩子,都要根据实际情况选择,我们的目的都是为了孩子能健康茁壮成长,至于方式,需要我们理智的取舍。

当然了,给孩子奶粉喂养,在奶粉的选择上一定要尽心。像我家儿子喝的奶粉是章子怡代言的飞鹤奶粉,不仅营养全面均衡,还使用先进的湿法工艺。新鲜生牛乳在2小时内运至工厂加工,一次成粉,避免了二次污染,还比较好吸收,添加的opo珍稀结构脂可以降低火气~

最后真的想说,不是你的事儿你就别问了,亲戚间的尬聊太可怕……
好多年轻的新手爸妈,都不知道如何选择