中国育儿网

儿童职业体验,让孩子告别 “别人家的孩子”

记得以前看到一篇名为“别人家的孩子”的帖子,有很多的网友们都纷纷响应“别人家的孩子”是自己的“夙敌”,因为自己一路就是被父母“比”着长大的。上学时,比的是成绩,毕业时,比的是证书,而工作后比的则是职业、收入……

好吧,其实LZ真是“比”过来的,年轻时比漂亮时尚、比帅气男友,现在结婚有了孩子又开始比孩子了……为了不重蹈覆辙,LZ可是翻遍了N种育儿教材,寻过了N位名妈传教,最后搜索儿童业态中看到了成长湾关注挺高的,就去大致了解了一下。话说LZ以前从来就不知道儿童职业体验是神马东东,这里LZ就简单说下吧。
这儿童体验公园内有警察、厨师、教师、消防员、律师、特警……70多种社会职业的体验,有很多职业LZ都没听过~

这些都是以前去体验过的小朋友,这内部设施确实内大部分的儿童职业体验馆要全面,是按照2/3比例打造的高仿真微缩儿童城市,拥有严密规划的街道设计、高品质职业场所、真实有趣的体验道具。

还别说,里边有几个职业LZ还真觉得很有必要让孩子去体验一番,比如这个厨师,虽然LZ不指望孩子现在就能拿给我煮一顿丰盛的大餐,但是起码也得懂点关心吧,饭后洗个碗,擦擦桌子完全可以嘛~
最后,其实LZ希望孩子能成为一个身心健康的人,尤其是要有一个健康乐观的生活态度,能不能出人头地不重要,但一定不要成为一个心理扭曲,思想陕隘的人,相信在成长湾和其他的小朋友一起参加体验活动,既利于孩子们德智体全面发展,又对他们今后步入社会,了解社会,服务社会,都会起到积极的作用。
带儿子去过儿童职业体验馆,入坑~如果这个成长湾真的有楼主说的那么好下次我也带孩子去玩玩。
挺好的,不过这个成长湾孩子建设中吧?

儿童职业,算是童工吗

祝孩子们能在工作中掌握更多的经验
安全有效的教学道具,实现儿童体验内同系统化、实用化,这一点,很难得。
孩子不愿意被比,咱们家长也不愿意啊,可是不比又怎么能行?