中国育儿网

有没有给孩子上早教的妈妈,你们都是给宝宝吃什么营养补脑子补眼睛的?

我那可怜的娃啊~~~~~~~~才2岁,就要每周去上3节早教课——数学、识字和画画。都担心她那个小脑袋瓜怎么吃得消哦~

还不是因为现在都说小学的课程幼儿园教,幼儿园的课程早教班教,然后经过全家人一致讨论决定给囡囡去上早教班。

上3个早教班是因为6个家长意见不统一,听过几节试听课以后,外公外婆想让囡囡多学学数学,练练脑子,爷爷奶奶希望能往艺术方向发展,多学点画画啊跳舞啊什么的,我跟我老公倒是随意,但也是希望她能从小多接触接触中国古典文学,背背唐诗什么的。这下可好了,最后家庭会议达成的共识就是,3种课都上,反正时间也不冲突。(+﹏+)~

跟同龄宝宝的妈妈聊起来时才发现我们这种情况竟还挺普遍的,别说我们2岁多开始上早教了,有的宝宝从刚出生就被妈妈带着去上被动操的课,后来就上什么爬爬班、走走班、涂鸦班之类的。我们家囡囡上的还不算多咧。

那既然这样,我这个当妈的肯定得想办法给她多吃点好吃的,补补脑子,不然营养跟不上,学习能力肯定跟不上。前两天还在一个新闻中看到说,最新的前沿研究表明,眼脑发育水平决定婴幼儿早期学习能力,小朋友大约80%的早期学习都是通过视觉获得,所以在学习关键时期需要多给宝宝补充帮助眼睛和大脑发育的营养,帮助增强他的学习能力。

把新闻中几个专家的原话copy过来给大家看一下,不知道有没有跟我们家同样上很多早教班的宝妈们,可以学习下这类的知识,想办法从营养上帮宝宝多加把劲!

上海市儿童医学中心儿童保健科主任医师金星明教授:视觉发育好的宝宝每天摄入大脑的信息更多、更清晰、更准确,这些信息通过大脑的加工处理,以宝宝的各种学习能力体现出来。因此,眼脑的发育对促进婴幼儿的认知学习能力具有重要的作用。

慕尼黑大学儿童医院代谢与营养科Berthold Koletzko教授:DHA,胆碱和叶黄素是促进婴幼儿脑眼发育的三种重要智学营养因子,在婴幼儿膳食中补充这些必需营养素尤为必要。

所以啊,在吃的好不好这个问题上,我能不重视么!

专门上网去搜含这些营养的食物,想办法换着花样给囡囡做了吃,有什么深海鱼啊、花生杏仁核桃类的坚果啊、鸡蛋啊、肉啊、胡萝卜啊之类的,对了,还有牛奶,小朋友么多喝点含这些智学营养的奶粉,应该对眼睛和脑子也是很好的。

哎呀,不知不觉写了那么长,欢迎同在上早教班的妈妈们一起讨论下吧,你们都在上些什么课?平时怎么给孩子补营养的啊?
现在上早教班是常态了吧~! 家里都是只有一个孩子的,谁也不希望自家宝贝输在起跑线上。我倒是蛮赞成囡囡妈妈的观点的,多给他补点帮助眼睛和大脑发育的营养,肯定能帮助她更好地提高学习能力。
现在上早教班是常态了吧~! 家里都是只有一个孩子的,谁也不希望自家宝贝输在起跑线上。
营养跟不上,还真是不行。
还没考虑要不要上 很纠结
望子成龙,望女成凤啊 还是给宝宝多些玩的时间吧