中国育儿网

我今天才发现宝宝消化真的很重要,一不注意就变瘦~

自从有了昊昊,我一直都希望他能够长得白白胖胖的,所以在吃的上面,我通常很上心,奶粉要喝好的,辅食上也是各种变着花样来。可即便这样费尽心思劳心劳力,昊昊一周之前还是瘦瘦的吃不胖,和同龄的小孩比起来身高体重都不占优势,可把我愁坏了......

因为昊昊越长大越瘦,我就担心昊昊是营养吸收有问题,所以就带他去医院检查了下,但是没检查问题出来。后来托朋友介绍,咨询了一个专门做婴儿护理的营养师,然后她就给我剖析了一下,同时给了我一些关于宝宝饮食调整的建议,没想到昊昊后面真的胖起来了!

以下是营养师给我剖析的关于宝宝不长肉的一些问题,然后我一一对照着改善了下,在这分享给大家。

1、过度喂养,导致宝宝消化不良

如果你家也有光吃不长肉的宝宝,记得先自省一下,有没有对宝宝过度喂养了。这是很多妈妈的通病(比如我),为了让宝宝长身体,而盲目地添加宝宝食物量,以至于宝宝肠胃负担不了出现消化不良,体重自然就上不去。

关于这点,我就中招了。因为昊昊不长肉,我就比较捉急,辅食量给他加了很多,所以他之前拉的便便经常都会带有泡沫和未消化的颗粒,体重也是越吃越轻,这种就是过度喂养了。

后来根据营养师的建议,我就减少了对宝宝不适当的喂养量,平时食物选择也会更关注宝宝的消化吸收问题,不会一味地把好的一顿猛塞给他,否则容易引起宝宝营养不良,出现便秘,腹泻等问题。

2、饮食搭配不合理,导致宝宝不吸收

想让宝宝长肉增体重,我们首先要保证喂给宝宝的食物和量是宝宝能够吸收好的。营养师告诉我说,虽然鱼啊肉啊这些营养都很好,但不一定就适合小宝宝。比如在饮食中多添加西兰花、芥菜等蔬菜以及小黄米那些五谷杂粮,比都吃大鱼大肉那些更好吸收。

为了均衡营养,我现在都喜欢把稀饭煮成厚粥,并根据每天的伙食计划,加入不同的食材,像肉末、鱼肉、蛋类、蔬菜等,然后熬煮成辅食粥给昊昊喝,这样吃不但营养好,体重也会增加得很快。

所以说,宝宝要健康成长,除了要合理搭配食物,良好的消化吸收更是关键。而且当时我正好也准备给昊昊断奶,因此营养师还建议我选择好消化和吸收的奶粉来衔接母乳。当时营养师比较推荐我选择含有OPO成分的配方奶粉,说是这种成分比较接近母乳结构,而且能促进宝宝吃进去的食物消化,更能易于促进宝宝对营养和钙的吸收,对宝宝体重增长和骨骼成长很有帮助。

后来我自己做足功课后,买了OPO配方启赋奶粉。因为这款奶粉不仅含有OPO而且OPO含量超过了40%以上,重点是含量标注在奶罐的配方表上。我为什么要强调OPO的含量自然有道理,有的奶粉虽说也标榜是OPO奶粉,但是我找遍了配方表也没找到,真的有没有谁知道啊~所以谨慎点我选择了启赋。

除此之外,我选择启赋还有一点是因为它还添加了α-lac乳清蛋白,乳清蛋白属于优质蛋白质,而且启赋的蛋白质配方比例和母乳较为相近,这样宝宝在成长过程中才不会动不动就生病!提抗力好啦~宝宝就开始长肉了~~

像昊昊现在喝启赋有喝半年了,肠胃就很稳定,没有消化不良的问题,也不会上火或者便秘,再加上现在辅食调整,所以营养一下子就跟上了,现在个子和体重也都长得挺快的,体质也很好。下面这张照片是昊昊刚满16个月那天拍的,身高85cm,体重有27斤这边,小区里面很多看着宝贝长大的大人都说宝贝长得很快呢。可见只要营养吸收好了,宝宝自然就会长个长肉了!

“大忌”都会犯,不过身边有一款启--赋·奶粉这样的好奶粉就不用担心了。
启--赋·奶粉,帮孩子更好地释放天赋
选安心奶粉,请认准启--赋·奶粉
不一样的亲和人体科技,启--赋·奶粉铸就非凡品质
含有珍稀结构脂OPO的启--赋·奶粉给宝宝类似于母乳的呵护

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 17:07