中国育儿网

婆婆又在带孩子看电视,唉~~他的小眼睛可怎么办唷~~~~~~

昨天下午正好在外面开会,开完会就提前下班回家了,一进家门,竟然让我看到宝宝正扒在电视柜上看电视,我们家的电视柜是紧挨在电视下面啊!而我婆婆竟然就在旁边缝个什么衣服,也不管他的!我一下子呆住了,整个傻掉了,不知道该去怎么表达自己的情绪了。真抓狂啊~婆婆看我板着脸,穷解释说刚打开,但我已经完全听不进去了……

我自己本身就有点散光,深知眼睛不好的痛苦,所以不希望我儿子也眼睛不好,要知道如果不小心弄个近视眼,多影响将来的学习啊! 唉!让婆婆带孩子,就是这点烦,要么你就不管,要管就得闹不开心,但现在的情况就是,我也只能上来抱怨抱怨,因为日子总还得过,我还得继续去上班,宝宝还得给婆婆带。后来说给一些做妈妈的朋友听,她们也都给我出了不少主意,有的说让老公出面去劝劝,毕竟是他们家孙子呢,将来的发育不能马虎。有的么说要不然干脆把有线电视停掉,家里没节目了,也就不看了。还有的妈妈介绍了我一些补眼睛的办法,可以通过多吃一些对眼睛好的食物,保护眼睛。

我分析了下,停掉有线电视不太靠谱,会把事情搞大,公婆关系也处不好了。让老公劝劝是可以的,而我本身来讲,可能唯一能做到的就是,给宝宝多吃一些补眼睛的东西了吧。在网上也看到一些权威专家提出说宝宝的眼睛和大脑的发育很能影响他的早期学习能力,要想提高学习能力,就得注意补充DHA、胆碱、叶黄素这些智学营养,来帮助促进宝宝的眼脑发育。智学营养里面,叶黄素就是对眼睛好的。

然后我就专门去查了下叶黄素的作用,不知道有没有跟我同命运的妈妈们,也可以一起来科普下:可见光线中的高能量光线蓝光可能会损害宝宝的眼睛,而叶黄素高度集中在视网膜黄斑区,能过滤蓝光且有助眼睛免受氧化损伤,是宝宝幼嫩眼睛的“隐形太阳镜”。人体自身是不能合成叶黄素的,需要额外补充,要么就是多吃富含叶黄素的食物,要么就是多喝叶黄素含量比较高的奶粉。

食物方面我现在基本上都是给他买玉米、菠菜、胡萝卜、南瓜、花椰菜这些东西吃,里面都是含叶黄素的。奶粉的话,我们一直是喝惠氏金装的,最近在天猫上看到他们在预售智学因子新升级后的奶粉,说是DHA、胆碱、叶黄素这些智学营养含量都增加了,我也预定了几罐,准备到货了就开始给他吃这个,希望能从营养上给宝宝提供一些支持吧!

你说我们当妈的容易么,又要上班,又要想着宝宝营养,还要跟婆婆斗智斗勇,唉~~~~~不过反正还是那句话,抱怨归抱怨,日子总还得过,各位宝妈不如我们抱成团,一起发泄发泄吧!我真想知道,你们都是怎么应对这种情况的啊?
老人啊,没办法,都很固执,多说了又要不高兴。所以宝妈我觉得你心态还蛮好的,多给宝宝吃点补眼睛的营养呗!
带宝宝多出去走走,多和宝宝玩。
智学因子 ?可以对宝宝眼睛好么?我们家也是喜欢看电视,玩ipad、手机这些电子产品,也要补些呢
惠氏奶粉里面有这些呀,听说天猫有预售升级版了呢
孩子还小呢 应该从小保护好眼睛