中国育儿网

一道幼儿园入学考试变态考题,威武的10后得怎么补脑子才能跟得上?!

先看看你需要用多少时间能解出这道幼儿园入园面试题,原题如下:

试题配图,现场会给孩子看。

老师会给孩子口述如下内容:“如上图,在一房间里有4个小孩,2 个戴黑帽,2个戴白帽,但他们都不知道自己戴的是什么颜色的帽子。A与B、C、D之间有一堵墙,所以看不见他们。同时,A、B、C、D谁都不能摘下帽子看,也不能回头看。片刻后,4个小孩中有人猜中了自己帽子的颜色。请问A、B、C、D究竟是谁猜中了?理由是什么?”

怎么样?呆了吧!我看完整道题的第一反应也是,完全傻了!这是还没上幼儿园的孩子应该会的内容么?!现在的10后果然威武啊!

突然觉得宝宝的学习能力得现在就开始抓起来了,不然说不定入园都成问题。我觉得,首要之重就是得先给他营养补起来,不然脑子跟不上,学什么都比人家慢一拍。大家别觉得危言耸听哦,我这个做法是有科学根据的,之前就看到新闻说,最新的前沿研究表明,眼睛和大脑的发育水平能决定婴幼儿的早期学习能力,而宝宝的眼脑发育就依赖于他摄入的营养成分。

我也很好奇什么营养成分能够帮助宝宝眼脑发育,以前只知道DHA可以帮助大脑发育的,可以帮助大脑神经突触连接什么的。后来一个在营养科上班的朋友跟我介绍说,在帮助宝宝眼脑发育的智学营养中,除了DHA之外,还包括胆碱和叶黄素这2种营养,而这2种营养,现在很多妈妈都还不知道,也很容易忽视。说胆碱其实是被称为“记忆因子”的,帮助中枢神经传递信息,把宝宝每天收到的信息保存起来并建立联系,这样就可以增加记忆力了。要知道,记忆力对宝宝的学习来说,多重要啊!叶黄素么,就是帮助过滤蓝光,保护眼睛的,眼睛不好,东西都看不清楚,更别谈学习了!

你看你看,为了宝宝,我都成了半个营养专家了。

没办法啊,现在都是独生宝宝,哪个当妈的不想自己的孩子成才呢!好在我们家一直吃的都不差,辅食方面经常给宝宝吃的都是鱼泥、虾泥、炖蛋、蒸胡萝卜泥之类的,奶粉也是喝的惠氏金装,前段时间还刚看到他们家正好升级了s-26智学因子,帮助眼脑发育的智学营养DHA、胆碱和叶黄素含量都提升了好多,果断天猫预定了3段的,下个月就可以喝了。

说实话,这道幼儿园入学面试题真的是刺激到我了,一直崇尚小孩子以玩为主的我也hold不住了,中国大环境如此,没办法啊。所以,各位宝妈们,家有宝宝的都赶紧行动起来吧,早点多学点东西,多补点营养总没错。
我只能马克下了哈哈~~~我都要好好想想了,这些小孩是天才么?
慢慢来,都是第一次当麻麻~
幼儿园的小朋友要会那么多阿。。。我自己都觉得搞脑子阿
这哪是幼儿园的呀。。。。太难了吧!
中国的小人真正作孽的。