中国育儿网

有没有夏天出汗太多奶量减少的麻麻?看看选哪款奶粉吧!

最近天气实在是太热了,公交车到公司汗出得多心情又烦躁,整个导致产奶量直线下降,最近1、2个礼拜,每次在办公室哼哧哼哧挤上半小时,也不到100毫升。以前晚上回家亲喂,宝宝能咕嘟咕嘟喝的好爽,现在也感觉她喝不过瘾了。一直准备纯母乳喂养的我,看着宝宝吃不饱的渴望小眼神,无论如何也hold不住了,没办法,只好考虑混合喂养了,但选奶粉这件事,真是的好头疼啊~~

要说牌子的话,个人觉得雅培、惠氏、美赞臣、多美滋这几个牌子都还可以的。雅培和惠氏是药厂背景,质量应该很考究的,美赞臣么有很多妈妈会选择从美国代购,国内的口碑也跟着带起来了,多美滋应该是广告打的最多的,身边也好多妈妈用。其实,这几个价格倒都大差不多的,900克的基本上都是220、230左右,碰上打折优惠可能稍微便宜一点。

网上很多妈妈建议说,选奶粉的时候要看口味是不是清淡、看冲泡起来溶解度好不好、气泡多不多、罐子密封性好不好等等问题,其实我觉得,这些倒都是小问题,毕竟奶粉最基本的需求还是补充营养,让宝宝更健康地成长,所以我反而比较关注奶粉营养的种类和含量。

前几年奶粉好像特别强调自己添加益生元、核苷酸、膳食纤维之类的,这些应该都是帮助宝宝消化吸收增加抵抗力的。雅培有一款口碑比较好的是特别针对挑食偏食宝宝的小安素,通过增加微量元素、益生菌等营养,可以帮助宝宝更强壮,不过我们不瘦,辅食也吃的还可以,应该用不太到。多美滋的话讲究的是均衡营养,感觉没什么特别。美赞臣我倒是蛮喜欢的,因为身边一些朋友都是选美赞臣的,都是冲着它DHA含量比较高而去的,因为都想让宝宝更聪明。但是又有用惠氏的金装妈妈站出来说,现在新升级了智学因子的惠氏金装,营养更好,因为不光DHA含量高,胆碱和叶黄素含量也提高了,特别是叶黄素,对宝宝眼睛好的,所有牌子里面金装含量最高了。我也在犹豫啊,如果想让宝宝更聪明的话,是不是要3种营养都注重补充,才会效果比较好咧?

所以啊,到现在还是拿不定主意,我又不想每个都给宝宝试试看,因为我听许多妈妈说,一旦选中了某款奶粉,就不要轻易换,不然宝宝肠胃容易不适应。所以我就想一步到位选个最适合我家宝宝的奶粉,唉呀呀呀~~谁能给我出出主意啊?到底哪一个更好呢?!!有没有同为营养控的妈妈,可以单纯从营养角度来帮我选选看呢?好头痛……
个人觉得,各方面都要考虑呢!我们是吃惠氏金装的,下个月该换3段了,其实我觉得,惠氏的牌子响,配方也不错,想让宝宝更聪明么,肯定不止要补充DHA,听说这次惠氏新升级的配方里面包含了智学因子,不仅有补脑子的DHA,还有加强宝宝记忆力的胆碱和帮助宝宝视力发育的叶黄素咩。宝宝生长发育阶段,我个人还是觉得要均衡补充各种营养会比较好呢
奶好!选择一些大的品牌比较好,特别是那些有近百年历史的品牌奶粉
我也开始着手为宝宝选奶粉了,为断奶做准备!
楼主提到的几个奶粉牌子都不错,惠氏有不同系列其中金装可以,另外雅培的小安素也不错
看宝宝喜欢喝那是最重要的。