中国育儿网

重口味妈妈喜入,喜欢研究宝宝便便的喜入,正在进食者请绕道~

你说当爸妈的容易吗?天天管着孩子吃,喝,玩,最头痛的是还得观察她的便便。稀了不好,干了不好,次数多了不好,少了也不好,有泡沫不好,有豆腐渣不好,有奶瓣还不好……啊啊啊啊~~到底怎么样才算好~

翻出一本日本的搞笑漫画《大便书》,虽然是讲成人的,但有些内容通用于宝宝身上,特别拿来跟大家分享一下。

标准便便图示:基本上每个妈妈都会为自家孩子可以拉出如此完美的便便而得意。我也同样。

不过,总有一些宝宝,因为饮食习惯问题,营养吸收问题等各种原因,而无法拥有完美的便便。最常见的就是硬邦邦型。

喝奶粉的宝宝最容易便便硬邦邦看看硬邦邦便便工厂怎么工作的。哈哈,到最后“出不去”“破掉了”好好笑哦,不过,如果你家真有个硬邦邦便便的宝宝,看着他“出不去”的痛苦表情,可就笑不出来咯。

那还是看看怎么样可以改善吧。这些是对便便有益的食物。其实,对于宝宝来说,应该除了这些之外,还要考虑配方奶怎么选,毕竟,对于小宝宝阶段来说,配方奶还是非常重要的口粮哦。

当然,母乳喂养的宝宝,便便基本上都是完美的香蕉型哦,因为母乳里面的2大关键营养素结构脂O-P-O和α-乳清蛋白,都是更容易被宝宝的肠胃所吸收的。营养好吸收,没“钙皂”,自然便便松软更通畅咯~!

那有些妈妈因为工作原因,(就像我一样)没办法母乳喂养,又想宝宝拥有香蕉型便便,怎么办咧?好在我们生活在现代社会,可以选择更高科技的奶粉,像我们家在喝的惠氏启赋,从断奶以后就在喝,当时就看重它的亲和人体配方,特别添加结构脂O-P-O和α-乳清蛋白的,从根本上解决了普通配方奶容易上火便秘的情况,口味清淡,营养吸收也好。宝妈我才如此得意地上来分享我家宝贝完美的10分香蕉型便便!

当然,除了按照《大便书》上的饮食建议之外,宝妈们还要多带宝宝多喝水,多吃水果,多参加户外运动,多亲近亲近大自然。有趣的是,树木的气味还可以帮助排便咧,【偷笑】

大家一起加油吧,相信每个宝宝都能拥有完美的香蕉型便便滴。

楼主分享的图片好有意思哦~~~
这漫画书,也太太太形象了吧?
哈哈!有点意思,还蛮仔细的哈!
看了这个,瞬间觉得自己这个妈妈还不够称职
我家宝宝一直喝惠氏启斌,便便一直很好哦