中国育儿网

宝宝严重挑食偏食,个子瘦小身体差怎么办?

挑食就是偏食对吧?这孩子从小不听话老不按我给她做的饭好好吃,老挑三拣四的,每次饭吃完了一看肉都还留碗里,现在就熬的肉汤能喝点,其他方法做的肉类都不吃,有好方法解决吗?急求!!
挑食是偏食的现象之一,但偏食不仅仅是指挑食哦。像吃得慢、吃得少、吃饭不定时都属于偏食症状。女宝宝里不吃肉类还蛮多的,不过问题也是蛮大的,要知道宝宝健康生长需要的营养里,像鱼、肉、蛋、奶、蔬菜、水果、谷类这七大类都是不能缺的。肉类呢尤其猪肉、羊肉、牛肉中铁和锌含量特别丰富,动物内脏中还含有大量的核苷酸、叶酸、维生素A。像这种正餐中必不可缺的食材,不吃可是对孩子抵抗力和智力发育都有影响的。所以要尽早帮宝宝纠正偏食的坏习惯呀。我当时解决我家孩子偏食问题的时候,是用补全营养+频繁换新菜式方法来的,效果还不错,推荐给你试试。
补全营养比较重要,方法呢就是更换奶粉。对偏食的宝宝来说,现在正在喝的配方奶粉已不能满足营养所需,所以需要专属于偏食宝宝的奶粉。当时我家孩子喝的是膳儿加,惠氏的,因为研究的时候看到它的“7+7配方”里正好有偏食宝宝所缺的7大类营养,并且还强化了易缺失的关键营养素维生素钙铁锌等,还有对小孩子消化很好的可溶性膳食纤维呢。然后在补营养之外呢,妈妈你需要多多操心了,再开发多点菜式,如果现在只能接受肉汤,那就做点小肉丸子混在汤里试试。孩子吃饭的时候多鼓励鼓励也有帮助的哦。
想知道更多营养菜谱可以先去惠氏的官网学习下哈,那里很多呢。顺便也可以做个偏食指数测试,看看孩子具体的偏食情况,测完之后还能获取官方解决建议呢。前几天我去看菜谱的时候发现还有申请试用装活动,已经参加了嘿嘿。亲也去试试呗,担心没用的话就先试用看看,感觉有效果再买也完全可以的嘛~