中国育儿网

懒汉老公教育孩子也有一套

连着出差三个月,回来途中非常兴奋,想着孩子奔向自己肯定眼泪得不争气的掉下来,老公再给我拥抱,怎么HOLD住啊,真的感慨颇多,我家宝贝已经三岁多了,回想起孩子没来到我们的小家庭时,只要不出差每到周末必定是和老公和他的朋友一起去自驾游,要不就是和闺蜜逛街、寻找美食。曾经任性经常和老公争吵,现在为了孩子也不吵架了,都顾不上理老公,加上工作忙,老公工作不忙下班还早,平时都是老公照顾孩子陪孩子多一些。其实是有点歉疚的。
  结果没想到,是我想多了。~~o(>_<)o ~~回到家看到老公和孩子正趴在地上看乌龟爬,两人投入的劲别提了抬头看我一眼叫了一声就不理我了。变形金刚四分五裂散落一地,火车脱离轨道侧翻在地上,从宜家买的那种玩具毯,也被解体开辟成了停车场。
  离开三个月孩子居然见我不新鲜,老公更是冷漠,屋里又很乱,怒火立刻上来了,那么多玩具你就让孩子玩这弱智的,“我们爷俩玩得好着呢是吧?“嗯”孩子还真听他爹的,人家是孩子坑爹,你是爹坑孩子,“你不在家,我们不是挺好的吗?来给你妈讲讲乌龟”然后孩子坐在地上就开始讲乌龟属于什么类型的动物。来给你妈将个故事,然后他爹开始收拾地面,孩子就跑到我怀里就开始讲,而且一连讲了两个故事,还背了儿歌真是大吃一惊,我没跟孩子说过啊,宝贝这都是老师教你的,还是你爸教你的?老师不懂,我爸教的还有小布叮教的,谁是小布丁啊,孩子拉我到他房间从被窝里翻出来给我看,我挺有印象的小布叮是之前同事送我的一款早教机,带wifi的那种,是当时他有孩子时我送他家孩子一架300的电子琴,我有孩子后他给买的,我当时还和老公磨叨她很小气。
  老公进来说,以前不懂也觉得用不着,后来我研究好了,把东西都给他下载到里面了,你不在这些天,每天都是我和小布叮轮着给泡泡讲故事,孩子还学会很多儿歌呢,我做饭时孩子就放那个。
  啥话也说不出来了,虽然孩子的房间很乱被子没叠,衣服扔的到处都是但是孩子和老公都还是很懂事的,眼泪不争气的掉下来了,孩子把他爹给他收拾的玩具,有的塞到抽屉里有的放在墙上的袋子里,给我展示:妈妈,妈妈你看,爸爸说他给我的玩具都要放外面。“果真车模、枪、口琴、魔方还有老公给做的飞机模型都被放在床边墙上的储物袋里,那妈妈和叔叔阿姨给你的呢“爸爸说我是男子汉不能玩女生的。”我问老公其他的怎么处理了,让泡泡给你找吧,都是他自己安排的,然后我看到我最爱的熊猫毛绒paul被用来放在凳子上当坐骑,芭比娃娃被用来当鞋拖,真是有好气又好笑
   直到现在发帖时,还是忘不了,这幸福的瞬间,不知道自己算不算一个感性的妈妈,但是觉得有时候真是不需要那么累,像我们家的懒汉大宅男都能教育孩子了,自己还整天操那么多心干嘛。
想孩子们了
幸福的家庭