中国育儿网

当宝妈大半年,仍觉得自己很嫩~

只有跟其他宝妈拼过,我才知道自己有多嫩。不是拼年纪容貌或打扮,而是怎么照顾宝宝。昨天跟小区一个宝妈偶然聊到宝宝耍脾气爱打滚哭闹的问题,我只想到了怎么哄宝宝,而她说,“必须要想办法帮宝宝改掉这个坏习惯,不然会惯着他耍赖,而且经常在地上打滚,就着口水,全是细菌……”

一眼就能看出高下。接着,我就跟进了母婴补习班似的,她分享育儿经,我听得心里直咯噔。她说,宝宝每天吐奶、尿湿、哭闹、打滚,身上全是脏的,所以他们衣服必须要用热水烫一烫,把我那句“我家宝宝的衣服都跟大人的衣服放在洗衣机里一起洗”堵在喉咙里不敢说出来。

好在她很愿意分享,一直在说,“每天用手洗还是太累了,建议你也来一个专门给宝宝洗衣服的洗衣机,我是用的三星二代爱婴洗衣机了,像宝宝的尿布啊围嘴啊,都往里面一扔,直接90℃高温煮洗消毒,对了,棉质衣物用40℃就行,宝宝穿得舒服,我们心里也踏实。欸,就是小区附近那个电器城就有得卖了。可即便如此,我觉得还是不能让宝宝动不动就在打滚。”

她一说完,我就不踏实了。今天一早起就去电器城找三星二代爱婴洗衣机,一听导购说,可以高温煮洗强力杀菌还能呵护衣物,6次漂洗随意选择,清除衣物上洗涤用品残留,果然不错哦!这边准备入手给我家宝宝也搬回去一个。但是心里还忍不住感叹,我这个宝妈还太嫩啊,宝宝这半年是要过得多糙啊~宝宝~~麻麻委屈你了
孩子的抵抗力弱,洗衣服真的要高温消毒才行
作为一个准妈妈,看起来想要做个好妈妈要学习的东西还真的不少呢