中国育儿网

[成长点滴] 有女儿,有幸福

小妞把很多贴纸贴到bing箱上,然后看着bing箱上的贴纸说:妈妈,我会看着贴纸讲故事哦,我会编故事了。耐心的听着她讲完“不知所云”的公主故事,抱着她,亲一口,觉得好幸福。每天下班回到家是最幸福的时刻。我应该更努力更积极的生活。
) s* y$ h1 c, q/ R4 x. @
4 ], ?5 |( C9 k$ A9 y% Y. w有一天,妈妈生气了,要发脾气了。; `, r* U- x# d" b' A4 p* c
小妞:妈妈,生气有害健康。3 b; u  Z, H- a! R1 v
我忍不住笑了,问爸爸:你听到你女儿刚才说什么了吗?
* u" Q3 \; x5 {小妞追问:妈妈,生气有害健康是什么意思?  d, b- @% e2 U% x& m6 X" F
/ ?. {2 W2 `4 w$ {
( G1 H0 G, `1 ?7 I$ Y! K0 G
妈妈在工作,赶时间做一个报表。8 P3 I1 c' m7 _/ g
小妞自己在一边贴贴纸,看电视。
) ]  _5 c8 h) K) |
: P, @, _2 w7 ?7 F1 D过了一阵小妞走过来:妈妈,你做完事情了吗?! Q' `# E- _; D6 W& @
妈妈:我还需要一点点时间,很快就可以完成了。% T& ~- K, a+ d5 |
小妞:妈妈,等你做完事情就陪我玩吧。; X) R2 v, E, a0 h5 q2 l6 ~. E
妈妈:好的。
, S& E& R/ u" y! |" A# h( Q" P# k# a. h6 u+ {0 G+ w7 a' D
又过了一会,妈妈:宝贝,妈妈做完事情了,我们一起来做什么啊?) I/ g; U) U7 t: K" N
小妞迅速地把电视关了。0 O% {; R* l2 ?7 D: P
孩子是多么需要爸爸妈妈的陪伴啊!
" c- W5 [* @4 |4 E& R$ n5 ]1 r/ J2 ^& d7 _
Let's go,上床,讲故事,睡觉。
, u: \9 S0 x0 Z- H: `4 h: X. m$ X
真懂事
女儿是妈妈的贴心小棉袄

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-9-24 05:33