中国育儿网

不拼爹,拼玩具

说起童年,无法避开的话题就是玩具。

看看80后,再看看蛋蛋后们,他们这一代的玩具种类真是五花八门啊,我看都看花眼了……

以前小时候折腾啥子?全是些手工,无科技含量的东西。铁环、沙包、纸飞机、陀螺……都是自给自足,不花爸妈一分钱的手工玩具……啊!多么省的小孩~~~!

虽说全是手工制作没啥科技含量,但是还是让人怀念不已,这是80后群体的回忆啊!有时候还真是想穿越一回,再过一次童年~~ (做梦流口水ing……)

现在的孩子呢?丰衣足食,而且需求不断,玩具多的都可以摆摊卖了!我家小孩就是一枚正宗的蛋蛋后,就拿他来举例子吧——

他有科技型的玩具:遥控车、遥控飞机、变形金刚。。。

也有动手型的玩具:高达模型、乐高模型、积木、拼图。。。

还有运动型的玩具:滑轮、自行车、皮球。。。

当然,休闲型的玩具也没落下:纸牌、卡片、蛋神陀螺。。。

各种卡通玩偶、“刀枪棍棒”神马的,真是五花八门,有时候孩子都不知道该跟谁好好玩耍了!

虽说不能瞎买,不能有求必应,但是只要是有意义的、对他好的玩具,还是尽量满足孩子,毕竟小孩纸,最大的工作就是玩嘛!就拿蛋神陀螺来说吧,看见小区里有孩子在玩,小家伙可馋可馋了,于是嚷着也要蛋神陀螺玩具,好吧,看着那玩具挺有意思的,于是为娘的只好掏腰包买下了!

咱拼不了爹,就只好拼玩具了!!!^_^(大家别喷我,我也就说说而已,我不会无底线满足孩纸的需求的~!)

其实,这么多玩具,到底哪一种最有益于孩子的成长?我们做父母的无从得知(也许之后可以开个帖子和大家讨论一下)。我想说的是,只要孩子快乐、健康的成长,做父母的就心满意足了!

好了,不说了,又该接小孩纸回家玩陀螺了!^_^

楼主的玩具和蛋蛋后的玩具都很有亮点。这两代童年是不同的类型,没有可比性。
我也是80后的妈妈,很能感受到两代童年的区别,也让我想起了当时的玩具。楼主写的不错哦,路过顶一个~~
我也是80后的,我小时候爸妈就知道让我学习!哭泣!
丢手绢、滚铁环、丢沙包、折纸飞机、耍陀螺……好怀念啊!
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑……童年,回不去咯~~