中国育儿网

姐妹们快来接好孕棒哦!(内有小小的心得)

大家好!我是83年的妮妮,来到育儿网刚好满一年,在08年初,无意中搜到了育儿网,在备孕的一年中,学到了很多的知识。

不废话了,先跟姐妹们聊聊我的情况!

我05年初(刚好也在三月份)曾怀过一个宝宝,那时年轻,而且条件也不允许,在和老公擅自做主的情况下,做了让我超后悔的人流!那时候也没有好好休养身体!在08年,婆婆主动提出说我们该生宝宝了,我以为应该没多大问题的!起初,买了PLSZ、温度计和一大堆的维生素叶酸,每次和老公在一起好像感觉就是为了要宝宝,两个人紧张的不得了!到08年7月份,感觉月经不对,就去了当地知名的中医院看中医,中医说问题不大,就是有点湿热导致的炎症,喝了两个周期的中药,明显好转!但在内调时期,不敢要宝宝!到了08年底,两个人忙完了终身大事,想说现在要好好的重视这个宝宝问题了!可是始终怀不上,PLSZ依然每个周期出现强阳,可是我依然怀不上,想说是不是自己身体的原因呢?(可能上次人流导致的!)一阵的胡思乱想!到了09年2月,我整个心灰意冷了!幸好一女性朋友是妇科医生,她带我过去给她的老师检查了下,医生说我可能有点炎症(湿热导致),其他都好的!查了血常规,也是正常的。于是乎开了些中成的妇炎胶囊交待这个不要行房之类的就打道回府了。回到家后,我跟老公说了这件事,老公也赞同,说这个月就放松一下!于是两个人很少在一起,即使有也没有那种为了宝宝的紧张情绪。昨天在回家的车上时,感觉整个胃超不舒服,以为是饿了,赶紧回家吃饭。可是始终没胃口,想想可能不对哟!冲到房间拿PLSZ测了下是强阳。那个时候我脑子的反应是:天哪!快来月经了还排卵呀!想想也不对,又爬上育儿网,才知道用PLSZ也能检测出怀孕,于是马不停蹄赶忙到药店买了ZZY,回家一测,(还抱着怀疑的态度)结果出现了两条线,第二条比检测线要浅,但非常清晰,呵呵那个叫激动呀!兴奋的一整夜睡不着!第二天起床又担心是一场梦,拿zzy又测了下,测试条明显了许多!算了下日子,到今天才32天,得挨到50天去医院拿官方证明!O(∩_∩)O~

姐妹们!我的身体并不是特别好,容易疲累、月经量较少,还很喜欢喝咖啡(已有5

年的咖啡史了,有权威说咖啡会导致不孕,我觉得是因人而异)。经历了一年到现在怀上宝宝,我觉得最关键的还是心态!这个月医生嘱咐我们说先不要宝宝,我和老公一放松,宝宝就来了!顺其自然,放松自己好好的享受、静静的等待宝宝的来临!
恭喜你哦,希望我也想你那么好孕,不过我现在还什么都不懂中,也没有去做过孕前检查