中国育儿网

【周末根本停不下来】采摘高架草莓+骑马+看动物+丰盛农家饭~~娃的周末如此精彩

看见地铁口的草莓摊,就让我心痒痒~~又到了采摘大草莓的季节!这几年每年都会去昌平采摘草莓,今年也必须不例外,说走就走,约上姐妹一家,带上娃,昌平的大草莓我们来啦。
      昌平兴寿镇那一片几乎家家都有草莓园子,村边就有很多招揽生意的草莓园,价格基本在50~80一斤。给去年采摘过草莓的树峰草莓园张大姐打过电话询问,她家还是去年的价格40一斤~~这还等啥,马上开始行动!
      张大姐人很实在,里里外外几十个棚子都是她一个人带着工人们忙活,因为自家没有交通优势,不在村口,不好找,所以就主动降低了价格来吸引顾客。他家的草莓也很有意思,不是种在地上,很多是种在架子上,这样干净且对于我这种懒人来说,不用蹲下就可以摘到草莓~大家愿意尝鲜也可以跟老板说哦。去年临走,大姐还赠送了一个草莓盆栽,不过由于家里温度不高,最终没有成活。
      刚一下车就发现了园子的新变化——有马场啦~哇塞,高大上了吧~原来张大姐一个人忙活不过来,正好有空地就跟马术培训合作,也让来这里采摘的孩子们多个玩的!
      我们来的时候正赶上波客人采摘完,张大姐主动给俺们开了14号棚子,用她的话“这棚子里红的多~”

红绿相间,一眼望去,满是春意~

鲜艳欲滴

老板给我们传授摘草莓的“要领”,轻轻掐下茎,收不要拿着草莓拽,才能保证最好的口感

娃已经被草莓香味吸引了,恨不得还没摘下来就送进嘴里~

大棚里温度有22度左右,温暖如春~很适合娃在里面玩耍

一颗大草莓带来的喜悦

大草莓要先给妈妈吃哦

偶遇的一起采摘的小哥哥表现也是棒棒哒~~

大人也在红彤彤的草莓前做起了鬼脸~

大草莓,快到我框里来~~

收获颇丰啊~

朴实的草莓老板张大姐也收获满满~~

采摘完,刚一出大棚门口,娃就被马上上骑马的姐姐吸引了,也要争抢着上去体验,不过,怎奈太小,马术教练还不允许。这里是个马术俱乐部,这种小矮马是专门为孩子们准备的,平时骑马是20元一圈,也可以办家庭卡和年卡,收费不同,随时都可以来骑马。

大人也可以在专业教练的指导下体验骑马

迎面而来的马是从荷兰刚刚进口过来的,要40玩人民币,不过貌似还没习惯中国的生活环境,总是闹情绪~~伦家不开心~
已接近快到中午时分,草莓园里的客人不多,张大姐说家里还有很多鸡鸭鹅需要喂养,于是跟随张大姐的脚步,我们也顺便去喂了小动物

娃第一次见到这么多鸡鸭鹅,有点小激动,当然更多的是害怕,不敢上前。

这是张大姐家的稀有品种——珍珠鸡,看着样子有点怪,密集恐惧症的我,拍了一张赶紧跑了
临近中午,娃喊饿了,也为了不给张大姐添乱,我们赶紧上车,奔向事先定好的农家院吃农家饭。~

开车10分钟不到,就到了农家院。跟去年不同,这家重新装修过,感觉“非洲”了不少。主打牛头宴和鱼。价格也随着装修而涨了不少,我们这次人均70元吧,在农家院里算高消费了吧,个人不是很推荐。不过老板大哥态度还真是好。

牛肉和牛蹄筋拼盘,味道还好

杂粮拼盘,味道还好,就是上的太慢了,所有人吃完了饭等这个菜等了20分钟

吃完饭,正是下午3点,折腾大半天,娃也有点困意,几家人上车出发回城,结束这一次美好行程~~
原生态,摘的就是要新鲜!紧挨着种植园的有农家乐,采摘完吃午餐