中国育儿网

过来人来说说怎么给宝宝选择奶粉

作为一个已经有了两个孩子的妈妈,我个人觉得自己在照顾孩子上还是相当有经验,我家大宝四岁了,小宝也七个月了,他们从小都是由我亲自照顾,从选择奶粉到换尿布,我都亲力亲为。

也正是因为这个,经常有姐妹来咨询我照顾孩子、选择奶粉的各种经验。因此我也就来开一贴,跟各位姐妹全面分享一下吧

选择奶粉的确需要经验,里面的讲究很多。我记得自己怀第一个宝宝的时候,就为了选择奶粉纠结了很久。当时看了很多报道和专家分享,也经常和新妈妈们交流,有的人说这个牌子好,有的人说那个牌子好,反正是傻傻分不清。直到我家宝宝出生了,都没选好,就随便买了一款畅销的配方奶给宝宝喝了。结果,宝宝居然不消化,还便秘,肚子涨涨的,哭闹不止。当时就傻眼了。

话说那可是进口奶粉啊,据说品质还不错呢,怎么会这样呢?为了这个,我还专门咨询了育儿专家,原来是宝宝的胃肠功能还没有发育完全,如果奶粉中有大分子物质就很不容易吸收,对宝宝的肠胃也有损伤。

后来医生建议我选择比较接近母乳的奶粉,最好是原装进口的,因为品质也高一些。为了这个,我算是做足了功课,把比较好的奶粉品牌都研究了下,看配方、看条形码是不是原装进口的,反正花了很多时间,还让我在瑞士的妹妹从瑞士寄来了Bimbosan宾博奶粉,说是容易消化吸收,又是瑞士的老牌子,欧洲好多宝宝都是从小吃这个牌子长大的。配方很接近母乳,还含有膳食纤维和益生元,我想着应该比较容易吸收了。宝宝喝了几次,感觉还可以,没有便秘,也没用哭闹,我也就一直给宝宝喝了。

第二,就是看品牌啦。一般来说,奶粉的研发是相当耗费资金滴,一般的小公司是干不来的,只有专业背景的企业才能研发出优质的奶粉。所以新妈妈们在选择奶粉之前可以花点时间了解下。磨刀不误砍柴工,这点时间还是必须花滴

另外,要看下奶粉的配方。我们都知道,母乳是对宝宝最好的,也是能够很好促进宝宝生长发育的,但是没办法,这年头,女人撑起半边天啊,不能总在家带孩子吧,所以只能靠奶粉带给宝宝营养啦。新妈妈们在选择奶粉时最好选择配方接近母乳的奶粉,像GOS和FOS的比例要合适、脂肪结构一定要是OPO的、蛋白质比例也要最接近母乳的、DHA和ARA也要含有等等,奶粉中含有这些物质才能从多方面促进宝宝的生长发育呢,保护好宝宝的小肠道,才不会便秘,当然也就提高了宝宝的免疫力啥的,不容易生病,这一点一定不能忽视哈~

我能想到的就是这几点了,个人感觉还是挺实用的。妈妈们可以收藏下。

给宝宝选择奶粉,一定要仔细,奶源地、品牌、配方缺一不可。还要多做尝试,选择最适合宝宝的。我家小宝出来后,试了几款奶粉后依然选择了瑞士Bimbosan宾博。好在这个瑞士牌子正式终于进入到国内了,买起来方便多了,我老妹再不用去超市排队了。

能在国内买到这样的奶粉,我是满足了~说了这么多,新妈妈们都了解了吗?如果有新的选择奶粉的绝招,可以补充哈~

选奶粉确实要慎重的,对宝宝好的奶粉才是最好的。
现在的孩子好金贵啊,奶粉都是进口的才行。
是啊,现在不像以前了,现在家里就一个两个小孩子,比较看重。
这个宾博奶粉我听过,好像是挺不错的。
奶粉确实要选择接近母乳的,不然宝宝太小有的奶粉不消化。