中国育儿网

咱当妈的对孩子的事可不能犯糊涂!

宝宝今天满一岁啦,撒花儿~~楼主的开心程度无以言表!其实关于宝宝成长的点点滴滴想必各位粑粑麻麻一定和楼主一样,都会仔仔细细的记录下来。第一次翻身、第一次会爬、第一次叫妈妈、第一颗小牙,以及在这一年中每一天身高的变化,胖瘦的变化,神情模样的变化……都令楼主开心不已。
而对于各种育儿知识的学习,楼主也是拿出海纳百川的学霸气魄,刻苦学习,深刻钻研!今天呢,楼主就想和大家说说关于宝宝补充营养品的事儿。话说这朋友圈,现在什么惊人的文章都有,为了博取阅读量,有多少“无良的”标题党,说的耸人听闻,其实就是为了阅读量!!!但偏偏有人就会相信,还乐此不疲的转发不停……唉!!无数声叹息,为网友,为人民,为国家……
楼主家宝宝从出生两周左右就开始吃伊可新,之前看到好多类似于宝宝服用维生素A会中毒的文章,那时还将信将疑,后来也看到企业和媒体的多方位辟谣,外加如果真的有问题,国家能放任不管任其在医院里面肆意横行吗?那时看完那些文章我也不想说什么,也是气愤大家对于真理的认知不够真切,但直到看到鲍奶奶这篇文章,楼主觉得一定要站出来说点什么了。
在宝宝刚出生的时候,楼主也是一个什么都不知道的宝妈,给孩子吃什么啊、喝什么啊、什么不能吃啊、什么不能喝啊啥的搞得楼主头都快炸了。但咱有嘴有眼睛,可以问啊,可以看啊。那时网上说小宝宝不能吃维生素A,因为维生素A会导致中毒,之后问了一下大夫,还特意在网上查了一下,答案都是一致的:宝宝一定要补充维生素A,但是宝宝服用维生素A是有安全范围的。学术资料浅显易懂,维生素A的服用安全范围约为1500~2000国际单位,如果在一天内摄取超过30万国际单位则会引起中毒现象。伊可新的绿葫芦是1500国际单位,粉葫芦是2000国际单位,照这么核算下来,一天吃150粒伊可新粉葫芦确实会中毒,但是正常人不至于这么给孩子吃吧?这么大的孩子,就算想让他吃150粒都吃不下吧?

对于鲍奶奶那篇文章给咱宝妈们普及了一下,其中提到1、维生素A在视网膜的杆细胞与视蛋白合成视紫红质和视青紫质,对弱光敏感,在暗处视物时起作用。因此,缺乏时造成夜盲。2、保护上皮组织结构的完整和健全,缺乏时皮肤和粘膜角化。3、促进骨骼和牙齿发育(这里楼主补充一下啊,这个缺乏时会造成佝偻病的)。4、有促进免疫器官发育及提高免疫力的作用。看完这篇文章后,楼主觉得自己还是太嫩了,应该多看看这些官方给出的资料,省得以后被忽悠。
最后楼主想跟宝妈们一个建议,网上流传的一些文章也好,谣言也好。咱们能不听就不听,能不看就不看,别专家告诉怎么做你偏不听,非得信那网上代购发的谣言去。就拿伊可新说,这么大牌子,能不知道这个吗?人家不怕惹事?反正楼主儿子从出生到现在一直吃伊可新,好着呢,能跑能跳,7个月会叫妈,而且楼主也给好多同事推荐过这个,起码楼主身边的姐妹都很明智,没有听信网上的谣言。
今天就到这儿,楼主一家要给宝宝去海底捞过生日去咯~~
鲍奶奶的微信我也关注,一直都有看,写的都可好了呢,非常实用!
网上的那些谣言我就没信过,踏实儿听大夫话,一直吃伊可新。
感谢楼主分享,终于有人站出来说话了!
我家孩子今年2岁了,也吃的伊可新,我觉得挺好的,虎头虎脑~
我前段时间也给我闺女换伊可新了,国外的什么纯D全是唬人的,咱当妈的就得有点辨识力。